Definir permissões e APPs do Google Workspace via Unidade Organizacional

Modificado em Tue, 17 Nov 2020 na (o) 01:41 PM

Os proprietários podem compartilhar os recursos com base nas permissões definidas para a unidade organizacional ou o grupo. Normalmente, você escolhe as permissões para as unidades organizacionais ou seu domínio. Depois, é possível personalizá-las para grupos de usuários que pertencem a uma ou várias unidades.

1. Adicione uma unidade organizacional a cada departamento ou domínio. Para ver as etapas, consulte Adicionar uma unidade organizacional.

2. Mova os usuários para suas unidades organizacionais. Veja as etapas em Mover usuários para uma unidade organizacional.

3. Para definir permissões de compartilhamento para cada unidade organizacional, siga as instruções abaixo.

4. (Opcional) Defina a permissão de compartilhamento para grupos.

Acesse admin.google.com > Crie uma nova Unidade Organizacional:

Clique em Unidades organizacionais:

Clique em +:

Defina um nome para sua Unidade organizacional (filha) e clique em Criar.

Clique em APPs > G Suite > escolha qual APP você deseja alterar para a Unidade organizacional > exemplo: Google Drive (não permitir que usuários criem Drives Compartilhados) > clique em Drive e Documentos > Configurações de compartilhamento > Escolha a Unidade organizacional > Criação do drive compartilhado > marque a opção “Impedir que os usuários na unidade organizacional Demo Clara Cloud criem drives compartilhados”.

Após essa configuração vá em Usuários e insira os usuários nesta Unidade organizacional criada.