Adicionar vários domínios ou aliases de domínio

Modificado em Tue, 31 Mar 2020 na (o) 11:45 AM

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Acesse Gerenciar domínios

3. Adicione o domínio à sua conta. O Admin Console inclui as duas etapas. Ambas funcionam da mesma forma:

Add domain option

4. Clique em Adicionar um domínio ou um alias de domínio.

5. Em seguida, clique em Adicionar um alias de domínio de nome-dominio-principal ou Adicionar outro domínio (não disponível na edição gratuita legada do G Suite).

6. OU
    Choose domain setting

7. Clique em Adicionar um domínio ou Adicionar um alias de domínio.

8. Observação: para adicionar um alias de domínio ao domínio secundário, use a API Domains Aliases.

9. Digite o nome do domínio ou do subdomínio. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio, que não pode ser usado com outra Conta do Google. Se o domínio já estiver em uso, você receberá uma mensagem de erro. Consulte as dicas para solução de problemas.

10. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para confirmar que o domínio pertence a você. Caso precise de ajuda, entre em contato com o host de domínio (normalmente, onde você comprou o domínio) ou o suporte do G Suite

11. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.

12. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail (somente no G Suite) no domínio adicionado.

13. Clique em Concluí essas etapas.

Para grandes organizações: pode ser preciso esperar até 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os endereços de e-mail do alias.
Quando o domínio estiver ativo, siga a etapa 3 para configurar seus usuários com o novo endereço de e-mail ou a nova conta.

Para mais informações veja o vídeo anexo.