Adicionar seu registro do DMARC

Modificado em Thu, 12 Nov 2020 na (o) 10:50 AM

Para definir a funcionalidade do DMARC, digite um registro do DMARC nas configurações de DNS do seu domínio.

Após preparar o texto do seu registro do DMARC, adicione ou atualize o registro TXT do DNS no provedor de domínio. Para atualizar um registro TXT do DNS, digite a linha de texto que define o registro da sua política do DMARC no console de gerenciamento do provedor de domínio.

Toda vez que você alterar a política do DMARC e atualizar o registro, será necessário atualizar o registro TXT do DNS no provedor de domínio.

Subdomínios ou domínios adicionais

Se você tiver mais de um domínio, siga as etapas abaixo para cada um deles. Cada domínio pode ter uma política diferente e diversas opções de relatório (definidas no registro).

Se você não criar políticas do DMARC para subdomínios, eles herdarão a política do DMARC do domínio pai. Se você quiser definir uma política do DMARC para subdomínios, use a sp tag de política no registro do DMARC do domínio pai.

Adicionar ou atualizar seu registro

Siga estas etapas no console de gerenciamento do seu host de domínio, não no Admin Console. Qual é meu host de domínio?

Importante: configure o DKIM e o SPF antes de configurar o DMARC. Esses protocolos devem autenticar mensagens por pelo menos 48 horas antes da ativação do DMARC.

1. Acesse o arquivo ou a linha de texto que representa o registro da sua política.

2. Faça login no console de gerenciamento do seu host de domínio.

3. Localize a página onde você atualiza os registros DNS.

4. Adicione um registro TXT do DNS ou modifique um registro. Para fazer isso, digite seu registro no registro TXT de _dmarc:

• Nome do registro TXT: no primeiro campo, em "Nome de host do DNS", digite: _dmarc.solarmora.com

• Valor do registro TXT: no segundo campo, digite o texto do seu registro do DMARC, como no exemplo abaixo.
      v=DMARC1; p=none; rua=mailto:dmarc-reports@solarmora.com
      Os nomes dos campos podem ser diferentes no seu provedor. Os nomes dos campos do registro TXT do DNS podem variar dependendo do provedor. O domínio usado aqui é um exemplo. Substitua solarmora.com pelo seu domínio.

5. Salve as alterações.

Verificar o nome do registro TXT do DMARC (opcional)

Alguns hosts de domínio adicionam automaticamente seu nome de domínio ao final do nome do registro TXT, digitado na etapa 4a de Adicionar ou atualizar seu registro. Isso pode causar um erro na formatação do nome do registro TXT do DMARC.

Por exemplo, se você digitar _dmarc.solarmora.com; e o host de domínio adicionar seu nome de domínio de forma automática, o nome do registro TXT será formatado incorretamente como _dmarc.solarmora.com.solarmora.com;.

Após adicionar o registro TXT do DMARC de acordo com as etapas em Adicionar ou atualizar o registro, verifique se o nome do registro TXT está no formato correto.

Você pode usar o recurso Dig no G Suite Toolbox para visualizar e verificar o registro TXT do DMARC:

1. Acesse o G Suite Toolbox  e selecione o recurso Dig.

2. No campo Nome, digite _dmarc. seguido do nome de domínio completo. Por exemplo, caso seu nome de domínio seja solarmora.com, digite _dmarc.solarmora.com.

3. Abaixo do campo Nome, clique em TXT.

4. Verifique o nome do registro TXT do DMARC nos resultados. Procure a linha de texto que começa com _dmarc.

Formato do registro do DMARC

O registro do DMARC é uma linha de texto simples. O texto é uma lista de valores e tags DMARC separados por ponto e vírgula. Algumas tags são obrigatórias e outras são opcionais.

Uma política do DMARC informa aos servidores qual ação realizar nas mensagens não autenticadas recebidas do seu domínio. A ação é especificada com a tag de política (p) quando você define seu registro do DMARC.

Este é um exemplo de um registro de política do DMARC. As tags v e p precisam ser listadas primeiro. Outras tags podem estar em qualquer ordem:

v=DMARC1; p=reject; rua=mailto:postmaster@solarmora.com, mailto:dmarc@solarmora.com; pct=100; adkim=s; aspf=s

Para mais informações sobre o DMARC clique aqui