Configurar o compartilhamento de arquivos do Google Drive para o Atividades

Modificado em Thu, 26 Nov 2020 na (o) 02:46 PM

Se você permitir que usuários de domínios externos participem dos seus cursos, será preciso permitir o compartilhamento de arquivos fora da organização. O compartilhamento de arquivos é necessário para que usuários externos possam entregar e devolver as atividades. Os administradores do G Suite dos dois domínios precisam fazer alterações no Google Admin Console.

A ativação do compartilhamento de arquivos para domínios externos também permite que seus usuários compartilhem arquivos com usuários que não fazem parte do domínio. É possível permitir o compartilhamento de arquivos com qualquer usuário externo ou só com domínios em uma lista de permissões. Para seus usuários, você pode criar as mesmas regras de compartilhamento para todos ou permitir apenas alguns grupos ou departamentos.

Observação: para usuários do Canvas, essa configuração é necessária para fazer upload de arquivos do Google Drive no SpeedGrader em atividades on-line e incorporar arquivos do Google Drive no editor de rich text. A configuração não é necessária para selecionar o Atividades como a ferramenta externa para o tipo de envio ou atribuir nota na interface de avaliação do Google.

Opção 1: permitir o compartilhamento de arquivos com qualquer usuário externo

Para permitir que os arquivos de propriedade dos usuários do seu domínio sejam compartilhados com qualquer pessoa fora do domínio:

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Acesse Apps > Google Workspace > Drive e Documentos.

3. Clique em Configurações de compartilhamento > Opções de compartilhamento.

4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

5. Em Compartilhamento fora de seu domínio, selecione Ativado.

6. Marque a caixa Permitir que os usuários em (seu domínio) publiquem arquivos na Web e os tornem visíveis para o mundo como arquivos públicos ou não listados.

7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Opção 2: permitir o compartilhamento de arquivos só com domínios na sua lista de permissões

Quando você aplica configurações a um domínio na sua lista de permissões, elas se aplicam à toda a organização. Não há listas de permissões separadas para cada unidade organizacional.Veja detalhes em Usar uma lista de permissões para domínios confiáveis.

Para permitir o compartilhamento de arquivos só com domínios na sua lista de permissões:

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Acesse Apps > Google Workspace > Drive e Documentos.

3. Clique em Configurações de compartilhamento > Opções de compartilhamento.

4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

5. Em Compartilhamento fora de organização, selecione Domínios permitidos.

6. (Opcional) Para alertar os usuários quando eles estiverem compartilhando fora do seu domínio, marque a caixa No caso de arquivos que pertençam a usuários em organização, avisar ao compartilhar com usuários em domínios permitidos.

7. (Opcional) Para permitir que seus usuários tenham acesso aos arquivos dos usuários de domínios que não estão na lista de permissões, marque a caixa Permitir que os usuários em organização recebam arquivos de usuários fora dos domínios autorizados.

8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.