Instalação e configuração Google Drive File Stream

Modificado em Fri, 29 May 2020 na (o) 05:23 PM

No Drive File Stream, você faz o streaming dos arquivos do Drive diretamente da nuvem para seu Mac ou PC, liberando espaço em disco e largura de banda da rede. Como os arquivos do Drive são armazenados na nuvem, as alterações feitas por você ou pelos seus colaboradores serão atualizadas automaticamente em todos os lugares. Você sempre terá a versão mais recente.

Para realizar a instalação do Google Drive File Stream no Windows, clique aqui.

1. Execute o instalador no modo silencioso:
    GoogleDriveFSSetup --silent --desktop_shortcut

2. A sinalização desktop_shortcut do Drive File Stream é opcional. Os usuários também encontram o Drive File Stream na Barra de Tarefas do Windows.
    Por padrão, o Drive File Stream inclui atalhos na área de trabalho para o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google. Você pode desativar os atalhos dos Editores de Documentos Google adicionando o parâmetro --gsuite_shortcuts=false  ao instalador.

3. (Recomendado) Desinstale o Backup e sincronização na sua organização.

4. (Opcional) Exclua a pasta do Google Drive em \Usuários\%USUÁRIO%\Google Drive. Tenha cuidado ao excluir essa pasta porque ela pode ter conteúdo ainda não salvo ou sincronizado.

Para realizar a instalação do Google Drive File Stream no MAC, clique aqui.

1. Execute o instalador no modo silencioso:
    hdiutil mount GoogleDriveFileStream.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/GoogleDriveFileStream.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/

2. (Recomendado) Exclua os apps Backup e sincronização.

3. (Opcional) Exclua a pasta do Google Drive em ~/Google Drive. Tenha cuidado ao excluir essa pasta porque ela pode ter conteúdo ainda não salvo ou sincronizado.

Para mais informações sobre Instalação, implantação e conhecimento do Google Drive File Stream, acesse o link do Suporte do Google

Após a Instalação do arquivo, siga o procedimento para configurar sua conta e iniciar a sincronização.

1- Clique no ícone do Google Drive File Stream, localizado à direita de sua barra de tarefas.

2- Ao abrir, selecione a opção "Fazer Login" e coloque suas credencias.

3- Selecione a seta para a direita até o final, até aparecer a opção "Abrir Pasta do Google Drive", como mostra a imagem.

4- Veja que foi criado um drive (G:) no explorador de arquivos do Windows com os drives aos quais cada usuário tem acesso.

Agora seu computador local está conectado diretamente à nuvem através do Google Drive File Stream.

Para migrar qualquer documento, basta copiá-lo e colá-lo dentro do drive. Após a sincronização, o arquivo será disponibilizado na nuvem.