Como encontrar arquivos no Google Drive

Modificado em Fri, 30 Jul 2021 na (o) 01:04 PM

Para encontrar arquivos no Google Drive, no Documentos, no Planilhas e no Apresentações Google, pesquise as seguintes opções:

• Título do arquivo

• Conteúdo do arquivo

• Itens mostrados em imagens, PDFs ou outros arquivos armazenados no seu Google Drive

Você só pode pesquisar os arquivos armazenados em "Meu Drive" ou nos drives compartilhados. Os arquivos armazenados nas pastas compartilhadas com você não aparecerão na sua pesquisa, a menos que essas pastas tenham sido adicionadas a "Meu Drive". Saiba como adicionar arquivos a "Meu Drive".

Também é possível classificar e filtrar os resultados da pesquisa.

Pesquisar pelo computador

Acesso rápido aos seus arquivos

Em "Acesso rápido", você vê os arquivos recentes e sugeridos.

• Para abrir um arquivo, clique duas vezes nele.

• Para ver mais opções, clique com o botão direito do mouse no arquivo.

Ativar ou desativar o acesso rápido

1. No computador, acesse drive.google.com

2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Geral.

3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de "Facilite o acesso aos arquivos relevantes para quando você precisar deles na seção Acesso rápido".

Pesquisar nos seus arquivos

1. No computador, faça login em drive.google.com.

2. Na parte superior, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.

3. No teclado, pressione Enter.

Dicas de pesquisa

• Os resultados da pesquisa aparecem conforme você digita.

• O Google Drive pesquisa os títulos e o conteúdo de todos os arquivos que você tem permissão para ver.

• Para ver todos os resultados, pressione Enter no teclado.

Filtrar os resultados no Drive

Para facilitar a localização dos arquivos no Drive, restrinja os resultados da pesquisa com filtros.

1. Acesse drive.google.com no computador.

2. Na parte superior, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.

3. Para restringir a pesquisa, clique na seta para baixo Seta para baixo.

4. Preencha uma destas seções:

• Tipo: tipos de arquivo, como documentos, imagens ou PDFs.

• Data de modificação: a data da última edição em um arquivo.

• Nome do item: pesquisa apenas pelo título do arquivo.

• Com as palavras: pesquisa por palavras e frases em documentos.

• Proprietário: a pessoa a quem o arquivo pertence.

• Compartilhado com: quem pode ver, comentar ou editar o arquivo.

• Local: se o arquivo estiver em uma pasta específica, como "Lixeira" ou "Com estrela".You can also search for files available to people in your organization.

• Acompanhamento: se o arquivo tiver ações necessárias atribuídas a você ou se houver sugestões nos seus arquivos.

5. Na parte inferior, clique em Pesquisar.

Encontrar arquivos por tamanho

1. Acesse drive.google.com no computador.

2. À esquerda, em "Armazenamento", clique no seu armazenamento.

• Exemplo: 13,4 GB de 15 GB usados.

3. Para inverter a ordem de classificação, no canto superior direito, clique em Armazenamento usado.

Pesquisa avançada no Google Drive

É possível refinar uma pesquisa no Drive com as opções avançadas a seguir.

Dica: nem todos os exemplos funcionam em todos os dispositivos.

Aspas

Localize documentos que contenham uma palavra ou frase exata.

Exemplo: "encontrar exatamente esta frase"

Sinal de menos

Localize documentos sem uma determinada palavra. Por exemplo, se você quiser encontrar "salsa", mas sem o termo "dança".

Exemplo: salsa -dança

owner:

• Encontre documentos que pertencem a uma pessoa específica.

• Exemplo:

• owner:bob@gmail.com

creator:

• Encontre documentos em drives compartilhados criados por uma pessoa específica.

• Exemplo: creator:joana@seudominio.com

to:

• Encontre documentos que você compartilhou com um grupo ou uma pessoa específica ou arquivos compartilhados com você.

• Exemplos:

• to:me

• to:bob@gmail.com

• to:bobsgroup@googlegroups.com

from:

• Encontre documentos compartilhados por uma pessoa específica ou arquivos que você compartilhou.

• Exemplos:

• from:me

• from:bob@gmail.com

sharedwith:

• Encontre documentos que uma conta específica pode acessar. Inclui os arquivos que pertencem à conta.

• Exemplos:

• sharedwith:me

• sharedwith:bob@gmail.com

is:starred

• Encontre itens que você marcou com estrela.

is:trashed

• Encontre itens que foram movidos para a lixeira.

type:

• Pesquise pelo tipo de documento: folder (pasta), document (documento), spreadsheet (planilha), presentation (apresentação), PDF, image (imagem), video (vídeo), drawing (desenho), form (formulário), site, script, table (tabela) ou jam file (arquivo Jam).

• Exemplos:

• type:document

• type:forms

• type:spreadsheet

"before" e "after"

• Encontre itens modificados antes ou depois de uma data específica. A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.

• Exemplos:

• before:2021-05-02

• after:2021-05-01

title:

• Pesquise itens usando o título.

• Exemplo: title:Conferência 2014

app:

• Encontre os arquivos do Apps Script.

• Exemplo:

• app:"Google Apps Script"

followup:

• Encontre arquivos que têm ações necessárias ou sugestões atribuídas a você.

• Exemplos:

• followup:any

• followup:suggestions

• followup:actionitems