Localizar ou recuperar um arquivo no Google Drive

Modificado em Wed, 18 Nov 2020 na (o) 10:58 AM

Você excluiu um arquivo e quer recuperá-lo

Se você excluiu algo recentemente usando o Google Drive ou o app Google Drive para computador, talvez seja possível restaurar o arquivo.

Restaurar da lixeira

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/trash.

2. Clique com o botão direito no arquivo que você quer recuperar.

3. Clique em Restaurar.

Você não encontra um item e não se lembra de tê-lo excluído

Siga estas etapas:

Verificar o painel de atividade

1. Em um computador, acesse drive.google.com.

2. À esquerda, clique em Meu Drive.

3. No canto superior direito, clique em Informações Informações.

4. Role para baixo e procure pelo arquivo.

Fazer uma pesquisa avançada

1. Em um computador, acesse drive.google.com.

2. Na parte superior, acesse a barra de pesquisa e clique na seta para baixo Seta para baixo.

3. Use as opções de pesquisa avançada para encontrar o arquivo, como "type:spreadsheets".

Se as etapas acima não ajudarem, talvez seu caso seja especial:

Se você tiver criado o arquivo

Se você tiver criado um arquivo no Google Drive que não consegue encontrar, é possível que ele tenha ficado órfão. Um arquivo órfão é o que perdeu todas as pastas mães. O arquivo ainda existe, mas é mais difícil de encontrar.

Como os arquivos perdem a pasta

• Você cria um arquivo na pasta de outra pessoa. Em seguida, essa pessoa exclui a pasta. Seu arquivo não foi excluído, mas não está em uma pasta. Só você pode excluir seus próprios arquivos.

• Você compartilha uma pasta com alguém que remove o arquivo dela. O arquivo não foi excluído, mas não está mais em uma pasta.

Encontrar seus arquivos órfãos

1. No campo de pesquisa do Drive, digite: is:unorganized owner:me.

2. Quando você localizar o arquivo, mova-o para uma pasta em "Meu Drive" para encontrá-lo com mais facilidade da próxima vez.

Clique aqui para pesquisar.

Se outra pessoa criou o arquivo

Quando alguém cria um arquivo, essa pessoa pode excluí-lo, renomeá-lo e restaurá-lo. Entre em contato com a pessoa que criou o arquivo e peça que o restaure ou compartilhe novamente com você.

Se o arquivo estava em uma pasta que outra pessoa criou

Caso alguém tenha excluído a pasta, você não a verá mais no Drive.

Encontrar os arquivos que você criou e estão nas pastas excluídas: clique aqui

Encontrar todos os arquivos que estão nas pastas excluídas: clique aqui