Usar Pastas de Pesquisa para encontrar mensagens do Outlook

Modificado em Thu, 27 Apr 2023 na (o) 11:15 AM

A pasta de pesquisa é uma pasta virtual que fornece uma exibição de todos os itens de email que correspondam a critérios específicos de pesquisa. Por exemplo, a pasta de pesquisa Emails Não Lidos permite exibir todas as mensagens não lidas em uma pasta, mesmo que as mensagens estejam salvas em pastas diferentes na caixa de correio.

Observação: As Pastas de Pesquisa não podem conter resultados de pesquisa provenientes de vários Arquivos de Dados do Outlook (.pst).

Criar uma nova pasta de pesquisa

É possível criar dois tipos diferentes de pastas de pesquisa.

Criar e usar Pastas de Pesquisa predefinidas

1. Escolha o menu Pasta.

2. No grupo Novo, escolha Nova Pasta de Pesquisa.

Atalho de teclado    Para criar uma nova pasta de pesquisa, clique em Ctrl+Shift+P.

3. Na lista Selecione uma Pasta de Pesquisa, clique na Pasta de Pesquisa predefinida que deseja adicionar. Algumas das Pastas de Pesquisa predefinidas são exibidas apenas quando você rola a tela para baixo até o final da lista.

4. Caso a pasta de pesquisa predefinida tenha opções de personalização, elas serão exibidas em "Personalize a Pasta de Pesquisa". Por exemplo, se escolher Emails com palavras específicas, em Personalize a Pasta de Pesquisa, especifique as palavras que usará.

Observação: As Pastas de Pesquisa usam um recurso de correspondência de prefixo, quando você digita palavras específicas para incluir na pesquisa. Por exemplo, se digitar "chuva" na lista de palavras, a pasta de pesquisa incluirá mensagens que contenham as palavras "chuva" e "chuveiro". A pasta não incluirá mensagens que contenham as palavras "luva" ou "uva".

5. Caso tenha várias contas no Outlook, especifique em qual delas deseja pesquisar. Use a caixa Pesquisar emails em para escolher a conta de email que deseja pesquisar. em seguida, selecione OK.

Criar uma Pasta de Pesquisa personalizada

1. Escolha o menu Pasta.

2. No grupo Novo, escolha Nova Pasta de Pesquisa.

Atalho de teclado    Para criar uma Pasta de Pesquisa, clique em Ctrl+Shift+P.

3. Na lista Selecione uma Pasta de Pesquisa, role a tela até a parte inferior e clique em Criar uma Pasta de Pesquisa personalizada.

Escolher "Criar uma Pasta de Pesquisa personalizada"
  4. Em Personalize a Pasta de Pesquisa, clique em Escolher.

5. Digite um nome para a Pasta de Pesquisa personalizada.

Atribuir um nome para a pasta de pesquisa
  6. Clique em Critérios e selecione as opções desejadas.

• A guia Mensagens contém critérios sobre o conteúdo ou as propriedades da mensagem, como remetente, palavras-chave ou destinatários.

Especificar os critérios de pesquisa
    • A guia Mais Opções contém critérios sobre outras condições de mensagem, como importância, sinalizadores, anexos ou categorização.

• A guia Avançado permite que você crie critérios mais detalhados. Em Definir mais critérios, clique em Campo, clique no tipo de critério desejado e clique no critério específico na lista. Em seguida, na caixa Condição e na caixa Valor, clique nas opções desejadas e clique em Adicionar à Lista. Repita para cada critério que queira adicionar a esta pasta de pesquisa e clique em OK.

7. Clique em Procurar e selecione as pastas que deseja pesquisar.

8. Clique em OK para fechar cada caixa de diálogo aberta.

Excluir uma pasta de pesquisa

Você poderá excluir uma pasta de pesquisa, se não precisar mais dela. A pasta de pesquisa é uma pasta virtual. Quando exclui uma pasta de pesquisa da lista de pastas, você não exclui as mensagens exibidas na pasta. Se quiser excluir todas as mensagens de uma pasta de pesquisa, abra a pasta, selecione todas as mensagens e pressione em Delete no teclado.

Para excluir uma pasta de pesquisa, faça o seguinte:

1. Na Lista de Pastas, escolha a seta para baixo ao lado do termo Pastas de Pesquisa, caso necessário, para expandir a lista de Pastas de Pesquisa.

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta de pesquisa que deseja excluir e escolha Excluir Pasta.

Importante: Excluir uma pasta de pesquisa não exclui as mensagens. No entanto, se excluir uma pasta que não seja uma "pasta de pesquisa", excluirá a pasta e as mensagens incluídas nela.