Traços de tinta do grupo selecionado em um desenho no OneNote para Windows 10

Modificado em Fri, 31 Mar 2023 na (o) 03:55 PM

No OneNote para Windows 10, você pode agrupar vários traços de tinta selecionados em um único objeto. Isso é útil quando você quer mover vários traços de tinta em uma página, copiar e colar uma seleção complexa ou redimensionar proporcionalmente vários traços de tinta.

Siga este procedimento:

1. Abra a página que contém um desenho cujos traços de tinta você deseja agrupar.

Dica: Para criar um novo desenho, veja Escrever anotações e desenhar no OneNote.

2. Na guia Desenhar, clique ou toque na ferramenta Seleção de Laço na extremidade esquerda da faixa de opções.

3. Arraste uma seleção em torno do primeiro traço de tinta que você deseja incluir.

4. Quando o primeiro traço de tinta for selecionado, mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste uma seleção de laço nova em torno de outro traço de tinta na página.

5. Quando todos os traços de tinta que desejados forem combinados em uma única seleção, clique com o botão direito do mouse na seleção e clique ou toque em Agrupar no menu exibido.

Observações:

• Para separar uma seleção agrupada de traços de tinta, clique com o botão direito do mouse nos traços de tinta agrupados e clique ou toque em Desagrupar no menu exibido.

• O agrupamento uma seleção que já inclui outro grupo de traços de tinta mesclará os dois grupos em um só.

• Se preferir, você poderá usar atalhos de teclado para agrupar ou desagrupar uma seleção. Pressione Ctrl+W para agrupar traços de tinta selecionados ou pressione Ctrl+H desagrupá-los.

Para mais informações acesse:https://support.microsoft.com/pt-br/office/tra%C3%A7os-de-tinta-do-grupo-selecionado-em-um-desenho-no-onenote-para-windows-10-ccc7bef7-c12a-457e-8c45-69a7fed21a28