Proteger notas com uma senha no OneNote para Windows 10

Modificado em Mon, 20 Feb 2023 na (o) 05:08 PM

A proteção contra senha mantém suas anotações seguras contra olhares curiosos. Se você usa OneNote na escola, no trabalho ou em casa, as senhas permitem controlar o acesso a seções específicas em seus blocos de anotações.

Adicionar uma senha a uma seção no bloco de anotações

Quando você protege uma seção de bloco de anotações com uma senha, todas as suas páginas são bloqueadas até que você insira a senha correta.

1. Clique com o botão direito do mouse no nome da seção de bloco de anotações que você deseja proteger e escolha Proteção de Senha > Adicionar Senha.

1. Na janela Proteção de Senha , digite a senha que você deseja na caixa Inserir Senha .

1. Digite a senha novamente na caixa Confirmar Senha e pressione Enter.

Observação: Escolha sua senha cuidadosamente. Se você esquecer sua senha, ninguém poderá desbloquear suas anotações para você (nem mesmo o Suporte Técnico da Microsoft).

Bloquear todas as seções protegidas em seu bloco de anotações

Se você aplicou senhas a várias seções de seu bloco de anotações, pode bloqueá-las todas ao mesmo tempo.

• Clique com o botão direito do mouse no nome de qualquer bloco de anotações protegido (mas desbloqueado no momento) e escolha Proteção de Senha Seções Protegidas por Bloqueio. OneNote bloqueia imediatamente todas as seções protegidas no bloco de anotações atual.

Observação: Para desbloquear uma seção protegida e obter acesso às suas páginas, clique na seção que deseja desbloquear, digite sua senha na caixa Senha e pressione Enter. Lembre-se de que as seções protegidas serão bloqueadas novamente quando você sair OneNote.

Alterar a senha de uma seção protegida

1. Clique com o botão direito do mouse no nome de qualquer bloco de anotações protegido (mas desbloqueado no momento) cuja senha você deseja alterar e escolha Proteção de Senha > Alterar Senha. (Se essa opção não estiver disponível, isso significa que a seção atual não tem uma senha.)

1. Na janela Alterar Senha , digite a senha da seção atual na caixa Senha Antiga.

1. Na caixa Inserir Nova Senha , digite a nova senha que substituirá a atual.

1. Digite a nova senha novamente na caixa Confirmar Senha e pressione Enter.

Observação: Alterar uma senha afeta apenas a seção em que você está no momento. Para alterar as senhas de outras seções protegidas em seu bloco de anotações, siga as etapas anteriores para cada seção protegida.

Remover a senha de uma seção protegida

1. Clique com o botão direito do mouse no nome de qualquer bloco de anotações protegido (mas desbloqueado no momento) cuja senha você deseja remover e escolha Proteção de Senha > Remover Senha. (Se essa opção não estiver disponível, isso significa que a seção atual não tem uma senha.)

1. Na janela Remover Senha , digite a senha atual e pressione Enter.

Algumas observações importantes sobre as senhas

• As senhas só podem ser aplicadas a seções do bloco de anotações, não a blocos de anotações inteiros.

• As senhas diferenciam maiúsculas de minúsculas. Certifique-se de que a tecla Caps Lock está desligada antes de adicionar ou inserir uma senha.

• O OneNote usa criptografia para proteger seções protegidas por senha. Se você esquecer qualquer uma de suas senhas de seção, ninguém poderá desbloquear essas anotações para você (nem mesmo o Suporte Técnico da Microsoft). Tome cuidado ao adicionar senhas às seções do bloco de anotações e ao alterar elas.

• As seções protegidas por senha não são incluídas em pesquisas no bloco de anotações. Para incluir as anotações em uma seção protegida em uma pesquisa, você terá que desbloquear essa seção primeiro.

Para mais informações, acesse o suporte da Microsoft 365