Alterar a cor e a espessura de traços de tinta no OneNote para Windows 10

Modificado em Fri, 31 Mar 2023 na (o) 03:50 PM

No OneNote para Windows 10, você pode escolher a cor e a espessura dos traços de tinta novos e existentes ao desenhar ou ao fazer anotações manuscritas.

Opções de largura e a cor do traço no OneNote para Windows 10 de tinta

Definir a cor e a espessura dos novos traços de tinta

1. Na guia Desenhar, clique ou toque na caneta ou marca-texto que você deseja usar, clique na seta para baixo que aparece ao lado de sua seleção e, em seguida, selecione a cor da tinta preferencial.

Dica: Se não for exibida na cor desejada na paleta, clique em Mais cores.

2. Se necessário, clique na seta para baixo ao lado de sua seleção de caneta ou marca-texto novamente e, em seguida, escolha a espessura de traços de tinta, que você desenhará seguindo um destes procedimentos:

• Clique ou toque no símbolo + quantas vezes desejar para aumentar a espessura da caneta ou do marca-texto.

• Clique ou toque no símbolo - quantas vezes desejar para diminuir a espessura da caneta ou do marca-texto.

3. Desenhe ou faça anotações manuscritas na tela.

Dica: Para alterar a caneta ou a cor do marca-texto ou a espessura a qualquer momento ao desenho ou escrevendo anotações, repita as etapas 1 e 2 conforme necessário.

Definir a cor e a espessura de traços de tinta existentes

Se você quiser alterar a cor ou espessura de traços de tinta que você já desenhou, você poderá facilmente fazer ajustes.

1. Na guia Desenhar, clique na ferramenta Seleção de Laço para selecionar qualquer traço de tinta existente (ou traços) cuja cor ou espessura que você deseja ajustar.

2. Clique ou toque na caneta ou marca-texto que você deseja usar, clique na seta para baixo que aparece ao lado de sua seleção e, em seguida, siga um destes procedimentos:

• Clique para selecionar a cor da tinta preferencial.

Dica: Se não for exibida na cor desejada na paleta, clique em Mais cores.

• Clique ou toque no símbolo + quantas vezes desejar para aumentar a espessura da caneta ou do marca-texto.

• Clique ou toque no símbolo - quantas vezes desejar para diminuir a espessura da caneta ou do marca-texto.

Para mais informações: https://support.microsoft.com/pt-br/office/alterar-a-cor-e-a-espessura-de-tra%C3%A7os-de-tinta-no-onenote-para-windows-10-77f41d1c-8731-4e8d-8850-5d041a0d6ead