Escrever anotações e desenhar no OneNote para Windows 10

Modificado em Fri, 31 Mar 2023 na (o) 03:50 PM

Com o OneNote para Windows 10, você pode escrever anotações, desenhar ou fazer esboços no seu bloco de anotações. Isso funciona muito bem em um dispositivo com tela sensível ao toque, mas também é possível desenhar com um mouse. O novo conjunto de canetas é personalizável e portátil. Você escolhe as canetas, os lápis e os marcadores que quiser. Eles aparecem nos aplicativos OneNote, Word, Excel e PowerPoint.

Para começar, no menu Desenhar, toque em Desenhar com o Mouse ou com Toque.

Escolher a sua tinta

1. Para alterar a largura da caneta, selecione a forma de caneta fina ou média no menu Desenhar.

2. Para alterar a cor da caneta, toque em Cor da Tinta e toque em uma das cores disponíveis.

Apagar traços de tinta

1. Para apagar o que você desenhou, toque em Apagar e escolha uma das seguintes opções:

• Borracha Média - permite apagar manualmente partes do seu desenho.

• Borracha de Traços - remove gestos inteiros do desenho com apenas um toque.

Observação: Se você remover algo que não queria apagar, toque em Desfazer Botão Desfazer no OneNote. no canto superior direito da barra de aplicativos ou pressione Ctrl+Z em um teclado externo.

Selecionar traços de tinta

• Para trabalhar com vários traços de tinta como um item, toque em Seleção de Laço e desenhe ao redor dos traços que deseja agrupar.

Converter tinta em texto

O OneNote inclui uma ferramenta de conversão útil para que você possa alterar o texto manuscrito em texto digitado. Isso preservará ainda o tamanho e a cor de sua tinta, bem como destaques e efeitos.

1. Na guia Desenhar, toque em Seleção de Laço.

2. Na página, desenhe em torno do manuscrito que você deseja converter.

3. Na guia Desenhar, toque em Tinta em Texto.

Mostra palavras escritas, o botão Tinta em Texto e as palavras do texto convertidas.

Desenhar formas precisas

1. Para desenhar uma forma que o OneNote limpa automaticamente, toque em Converter em Formas no menu Desenhar.

2. Desenhe uma forma, como um círculo, um triângulo ou um retângulo.

As formas desenhadas à mão se transformam em formas com linhas retas ou bordas nítidas.

Voltar para digitar

• Para digitar novamente, toque em Selecionar Objetos ou Digitar Texto.

Panorâmica e zoom durante o desenho

• Para sair do modo de desenho para que você possa aplicar panorâmica e zoom, toque em Selecionar Objetos ou Digitar Texto.

Escolha uma destas opções:

• Para ampliar e reduzir, aproxime e afaste com os dois dedos na tela.

• Para rolar, passe o dedo para cima e para baixo.

• Para aplicar panorâmica, passe o dedo para a esquerda e direita.

• Quando terminar, toque em Desenhar para desenhar novamente.

Para mais informações acesse:https://support.microsoft.com/pt-br/office/escrever-anota%C3%A7%C3%B5es-e-desenhar-no-onenote-para-windows-10-82d1189d-eb6d-4b07-9101-b50e13645c28