Migração de dados (Gmail) do Google Workspace

Modified on Tue, 28 Feb, 2023 at 2:41 PM

O serviço de migração de dados é um produto gratuito oferecido pelo Google que ajuda você a migrar e-mails, agendas ou dados de contato. Os administradores do G Suite podem usar o Google Admin Console para migrar esses dados para o G Suite.

Etapa 1: criar um marcador no Gmail

Criar um novo marcador no Gmail > mover todas as mensagens da 'Caixa de Entrada' para o marcador > Arquivar todas as mensagens da 'Caixa de entrada' > mover todas as mensagens da caixa 'Todos os e-mails' para o novo marcador.

Observações importantes:

1 - Não é possível realizar duas migrações ao mesmo tempo para um mesmo usuário

2 - Antes de iniciar a migração é necessário ativar o IMAP no Gmail  em: Configurações > Download por POP/IMAP > Status: Ativar IMAP > Salvar alterações.

Etapa 2: configurar o serviço de migração de dados

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…
  2. Acesse Migração de dados.
  3. Clique em Configurar migração de dados.
  4. Em Origem da migração, selecione G Suite
  5. Clique em Início
  6. Em Data de início da migração escolha a opção Data personalizada > Selecione uma data para iniciar a migração
  7. Em Opções de migração deixe desmarcadas as seguintes caixas:

8. Clique em Selecionar usuários

9. Clique em adicionar usuário

10. Digite o e-mail e a senha do usuário migrado e no campo E-mail do G Suite digite a conta que receberá a migração.

11. Clique em iniciar

Você verá 99% quando todos os e-mails tiverem sido migrados. Depois que a migração for concluída, o serviço de migração de dados aplicará marcadores aos e-mails migrados, o que pode levar algum tempo. Quando os marcadores forem aplicados, você verá que a migração foi concluída (100%).

Observação importante: caso você não consiga selecionar todas as mensagens para aplicar o marcados faça o seguinte procedimento:

Na barra de pesquisa do Gmail você deve digitar a seguinte label:

label:all -label:nomedoseumarcador

Meu novo marcador para realizar a migração se chama: Migração João Silva, vai ficar assim:

label:all -label:Migração João Silva

Após realizar a pesquisa, selecione todos os e-mails e aplique o marcador conforme ensinado no vídeo.

Perguntas frequentes sobre o serviço de migração de dados clique aqui