Visão geral de fórmulas no Excel

Modified on Wed, 29 Mar, 2023 at 12:51 PM

Veja como criar fórmulas e usar funções internas para realizar cálculos e resolver problemas.

Importante: Os resultados calculados de fórmulas e algumas funções de planilha do Excel podem diferir ligeiramente entre um PC com Windows que use a arquitetura x86 ou x86-64 e um PC com Windows RT que use uma arquitetura ARM. Saiba mais sobre as diferenças.

Importante: Neste artigo, abordamos XLOOKUP e VLOOKUP, que são semelhantes. Tente usar a nova função XLOOKUP, uma versão aprimorada do VLOOKUP que funciona em qualquer direção e retorna as combinações exatas por padrão, tornando mais fácil e conveniente usar do que seu predecessor.

Criar uma fórmula que faz referência a valores em outras células

1. Selecione uma célula.

2. Digite o sinal de igual =.

Observação: As fórmulas no Excel começam com o sinal de igual.

3. Selecione uma célula ou digite o endereço dela na célula selecionada.

selecionar célula

4. Digite um operador. Por exemplo, – para subtração.

5. Selecione a próxima célula ou digite o endereço dela na célula selecionada.

próxima célula

6. Pressione Enter. O resultado do cálculo aparece na célula com a fórmula.

Ver uma fórmula

1. Quando uma fórmula é inserida em uma célula, ela também aparece na barra de fórmulas.

Barra de Fórmulas
  2. Para ver uma fórmula, selecione uma célula e ela aparecerá na barra de fórmulas.

Ver a barra de fórmulas

Inserir uma fórmula que contém uma função integrada

1. Selecione uma célula vazia.

2. Digite um sinal de igual =, depois digite uma função. Por exemplo, =SOMA para obter o total de vendas.

3. Digite um parêntese de abertura (.

4. Selecione o intervalo de células, depois digite um parêntese de fechamento ).

intervalo

5. Pressione Enter para obter o resultado.