Criar/Configurar "Grupos do Google".

Modificado em Fri, 18 Nov 2022 na (o) 09:56 AM

Criar um grupo

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Na parte de cima, clique em Criar grupo.
  3. Digite as informações e escolha as configurações do grupo.
    Referência de configurações.
  4. Clique em Criar grupo.
    Antes de enviar a primeira mensagem, aguarde alguns minutos até que o grupo seja ativado. Caso contrário, você receberá uma notificação informando que não foi possível entregar sua mensagem.
  5. (Opcional) Próximas etapas: escolha as configurações avançadas do grupo.

Transformar seu grupo em uma Caixa de entrada colaborativa

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

Se você usa uma conta escolar ou de trabalho, precisa ter o Grupos do Google para empresas para aproveitar esse recurso.

Para ativar os recursos da Caixa de entrada colaborativa, você precisa ativar o histórico de conversas. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o histórico de conversas.

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Ativar recursos adicionais do Grupos do Google, selecione Caixa de entrada colaborativa.

Alterar o nome, a descrição e as configurações de e-mail do grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Na seção Geral, faça as alterações.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir as opções de e-mail do grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, acesse Configurações do grupoe depoisOpções de e-mail.

  4. Defina as opções de e-mail:
    • Prefixo do assunto: identifica os e-mails como mensagens do grupo.
    • Rodapé de e-mail: ajuda os usuários a acessar as configurações de inscrição e encontrar a mensagem no Grupos do Google.
    • Modo de conversa: mostra mensagens em conversas categorizadas por assunto, em vez de exibir cada mensagem à medida que é postada.
    • Postar respostas em: o local padrão que recebe as respostas enviadas por e-mail às mensagens em grupo.
      A opção que você seleciona aqui preenche automaticamente o campo Para ao responder a uma mensagem. É possível alterar manualmente os destinatários na própria mensagem.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir como a identidade dos participantes é exibida

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

Você pode permitir que os participantes postem com um nome de exibição ou exigir que cada participante vincule o próprio perfil do Google.

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPrivacidade do participante.
  4. É preciso selecionar uma forma de identificação.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir quem pode postar, ver conversas e participar do grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPolíticas de postagem.
  4. Selecione as permissões adequadas para o grupo.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir quem pode gerenciar os participantes e as funções

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Selecione as permissões adequadas para o grupo.
  5. Clique em Salvar alterações.

Alterar suas configurações de inscrição

  1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Minhas configurações de associação.
  4. Em Assinatura, escolha uma opção:
    • Cada e-mail: cada mensagem é enviada por e-mail assim que é postada no grupo.
    • Resumo por e-mail: até 25 mensagens completas são reunidas em e-mails enviados diariamente.
    • E-mail de resumos: resumos de até 150 mensagens são reunidos em e-mails enviados diariamente.
    • Nenhum e-mail: as mensagens do grupo não são enviadas.

    Para receber os resumos das mensagens de um grupo de uma das duas maneiras acima, você precisa ativar o histórico de conversas do grupo.

  5. Clique em Salvar alterações.

Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo