Como funciona a cobrança da sua conta do WhatsApp Business?

Modified on Wed, 26 Jun at 11:42 AM

Como a cobrança será feita

Uma conversa começa quando a primeira mensagem comercial é entregue e termina 24 horas depois. A primeira mensagem pode ser iniciada pela empresa (marketing, utilidade ou autenticação) ou pode ser uma resposta comercial a uma mensagem do cliente (serviço).

Com o modelo de preços baseados em conversa, as conversas da Plataforma do WhatsApp Business se enquadram em quatro categorias, com diferentes tipos de cobrança:

Existem três categorias de conversas iniciadas por empresas que exigem a aceitação do cliente.

• Conversas de utilidade: conversas que facilitam uma solicitação, transação ou atualização específica previamente autorizada para um cliente sobre transações em andamento, incluindo notificações pós-venda e extratos de faturas recorrentes.
  • Conversas de autenticação: conversas que permitem que empresas autentiquem clientes com senhas de uso único em várias etapas do processo de login (por exemplo, login, verificação da conta, recuperação da conta, desafios de integridade).
  • Conversas de marketing: conversas que incluem promoções ou ofertas, atualizações de informações ou convites para clientes que responderem ou realizarem ações. As conversas que não se enquadrarem nas categorias de utilidade ou autenticação serão consideradas de marketing.

Observação: para iniciar uma conversa de marketing, utilidade ou autenticação, as empresas precisam usar um modelo de mensagem. Você pode consultar as diretrizes de modelos e resumo de preços.

As cobranças por conversa são baseadas no código do país do usuário (destinatário). Você pode ver os detalhes de preços no cartão de preços baseados em conversa e os exemplos de fluxos de conversa e cobranças relacionadas.

Outros tipos de conversas incluem:

• Conversas do período gratuito: as primeiras mil conversas de serviço que sua conta do WhatsApp Business tem a cada mês são gratuitas. Se você não usar todas as mil conversas gratuitas em um mês, as conversas restantes não serão transferidas para o mês seguinte.

Referência, clique aqui.