Importação e exportação de dados de clientes

Modificado em Wed, 29 Mar 2023 na (o) 11:20 AM

Importando dados

Você pode importar informações de contato e empresa de um CSV para sua conta do Freshdesk. A importação de dados do cliente permite que você faça atualizações em massa e adições ao seu banco de dados com facilidade.

Você também pode importar todos os campos personalizados que possui em contatos e empresas.

Antes de importar dados, verifique se o arquivo CSV segue estas diretrizes:

• A primeira linha do arquivo CSV é o cabeçalho da coluna que contém os nomes dos campos como Nome, Email, Título, etc.
  • O arquivo CSV deve conter Nome  e Email  ou Nome  e Telefone , sem os quais os contatos não serão importados.
  • O endereço de e-mail e o URL devem estar no formato correto. (Exemplo - sample@freshdesk.com e http://freshdesk.com/ ou https://freshdesk.com/ )
    • Observe que o endereço de e-mail é o identificador exclusivo. Isso permite que você tenha vários contatos com o mesmo nome, desde que o endereço de e-mail fornecido seja diferente. Observe também que, se o arquivo CSV contiver um endereço de e-mail de um contato existente no Freshdesk, a importação substituirá o contato existente.
    • Se você tiver mais de um endereço de e-mail associado a um contato, use o formato fornecido na captura de tela abaixo para garantir que a importação de dados seja concluída corretamente. Você pode adicionar até 9 e-mails secundários para um contato além de 1 e-mail principal, permitindo que um contato tenha 10 e-mails associados a ele.

• Para que o canal de telefone no Freshdesk reconheça seus números de telefone, você deve ter o código do país claramente especificado. Por exemplo, 4088481234 ou 408-848-1234 deve ser escrito como +14088481234 em seu arquivo CSV antes de importar para o Freshdesk.
  • Se você precisar associar um contato a uma empresa e fazer com que o contato visualize todos os tickets pertencentes a essa empresa (através do campo 'Permitir que este contato visualize todos os tickets desta empresa'), certifique-se de que este campo e seu valor sejam passados no importar arquivo.

• Se você tiver mais de uma empresa associada a um contato, use o formato fornecido na captura de tela abaixo para garantir que a importação de dados seja concluída corretamente. Clientes agora podem enviar  sim || não || sim  para cada empresa para ver todos os ingressos da empresa. (Este recurso está disponível apenas se você tiver ativado o recurso de um contato para várias empresas.)
  • O valor de um campo suspenso deve ser apenas as opções disponíveis para esse campo específico no helpdesk.
  • Os detalhes existentes de contatos e empresas serão substituídos/atualizados após uma importação.
  • Um campo de caixa de seleção aceita apenas sim ou não . Qualquer outro valor encontrado durante a importação será considerado como não .
  • Se você tiver um campo de tag com várias tags, cada tag deve ser separada por uma vírgula.
  • Certifique-se de que seu arquivo CSV esteja no formato UTF-8 e que a primeira linha tenha as informações do cabeçalho (exemplo: nome, e-mail, telefone etc.)

Observação: a primeira empresa na coluna da empresa no CSV se tornará a empresa principal desse contato.

Para importar dados do cliente para o seu helpdesk:

• Vá para o botão Contatos > Importar  . Para importar Empresas, use o mesmo botão na página Empresas (acessível através do ícone de hambúrguer no canto superior esquerdo da página).

• Clique em Carregar um arquivo . Navegue até onde o arquivo CSV está localizado em seu computador e selecione-o.
  • Se você tiver campos personalizados em seu arquivo CSV, verifique se esses campos foram adicionados primeiro ao Freshdesk antes de importar. Acesse Admin > Operações de suporte > Campos do cliente  para adicionar campos personalizados.

• Após mapear as informações, clique no botão Importar e aguarde o Freshdesk finalizar a importação dos dados. Não levará mais do que alguns momentos.

• Se você deseja importar as informações da empresa do cliente, terá que adicionar uma coluna da empresa em seu CSV. Se o nome da empresa no CSV não existir em seu helpdesk, uma nova empresa será criada.

• Se estiver tentando importar contatos em massa, você pode consultar este artigo para os vários fusos horários e idiomas que você pode usar em seu CSV para a configuração.

• Assim que terminar, você receberá um e-mail sobre o status da importação. A importação de campos que não seguem as diretrizes listadas acima falhará. As linhas com falha serão anexadas ao e-mail de status como um arquivo CSV e conterão o motivo da falha.

Nota: Você precisa ter pelo menos 10 tickets em sua conta Freshdesk para importar seus contatos com sucesso.

Exportando Dados

Você pode exportar os dados do cliente como um arquivo CSV a qualquer momento. Para começar a exportar:

• Vá para a guia Contatos em seu helpdesk.
  • Clique em Exportar .
  • Selecione os campos que deseja exportar. (Os campos personalizados que você criou também serão vistos.)
  • Clique no botão Exportar .
  • Um arquivo contendo todos os dados que você selecionou pode ser baixado em Admin> Exportações de contas

Para visualizar os dados exportados anteriormente do seu helpdesk, navegue até Admin> Exportações de contas. A partir daqui, você pode ver o histórico de exportação.

Você também pode ver o andamento dos downloads e baixar o arquivo diretamente desta página.

Uma janela aparece quando você clica no botão Detalhes que fornece detalhes sobre a exportação. O agente pode ver facilmente informações como o período de tempo selecionado, campos de ticket, campos de contato, campos da empresa e outras informações daqui.

Você pode exportar as informações da empresa clicando na opção Empresas no canto esquerdo da página de Contato (usando o ícone do hambúrguer) e seguindo o mesmo procedimento.