Configuración del inicio de sesión único de Microsoft Azure AD en Freshservice

Modificado em Tue, 24 Aug 2021 na (o) 11:13 AM

Los usuarios pueden aprovechar el inicio de sesión único (SSO) agregando esta aplicación a su directorio. Siga los pasos a continuación para agregar y configurar la aplicación para Freshservice SSO.

1. Vaya a Azure Active Directory y elija Aplicaciones empresariales .

2. Seleccione Nueva aplicación  y elija Freshservice  en Educación  y haga clic en Agregar .

3. Una vez que la aplicación se haya agregado a su portal de Azure, vaya a Todas las aplicaciones y haga clic en Freshservice .

4. Seleccionar inicio de sesión único  de la barra lateral izquierda y elija basado en SAML inicio de sesión  en virtud de sesión único modo.

5. Complete el dominio de Freshservice y la información de la URL como se muestra en la imagen a continuación.

6. Desplácese hacia abajo hasta la configuración avanzada de firma de certificados y asegúrese de que el algoritmo de firma sea SHA-256. Una vez hecho esto, haga clic en Configurar Freshservice.

7. Haga clic en Descargar certificado de firma de Azure AD y realice las siguientes acciones para convertirlo al formato Base 64.

8. Después de descargar el certificado en su máquina Windows, abrirlo, vaya a Panel de detalles y haga clic en opiar a archivo .

9. Aparecerá un asistente de exportación de certificados en la pantalla. Seleccione X.509 (.CER) codificado en Base-64 como opción. Una vez hecho esto, haga clic en Siguiente.

10. Elija la ruta a la que desea exportar el certificado convertido y haga clic en Siguiente .

11. Abra el certificado convertido con el Bloc de notas.

12. Copie el contenido del Bloc de notas y navegue hasta https://www.samltool.com/fingerprint.php . Asegúrese de seleccionar SHA-256 en Algoritmo .

13. Ahora es el momento de configurar SAML SSO en el portal Freshservice. Vaya a Administrador → Seguridad del servicio de asistencia → Inicio de sesión único → SAML SSO

Nota:  Si se ha registrado con el conjunto de productos Freshworks a partir de enero de 2020, puede configurar el inicio de sesión único SAML para Freshservice utilizando su cuenta de organización Freshworks. Obtenga más información sobre cómo acceder a Freshservice mediante la cuenta de organización de Freshworks y  SAML 2.0

Nota:  Si está utilizando una cuenta de organización de Freshworks para acceder a Freshservice, puede configurar SSO desde la página de seguridad de la organización .

Para acceder a la configuración de seguridad de la organización:

1. Inicie sesión en su cuenta Freshservice.

2. Haga clic en el   icono Configuración de administrador

3. Haga clic en  Seguridad del servicio de asistencia  en Configuración general.

4. Haga clic en el enlace:  Administrar la seguridad del servicio de asistencia desde Freshworks 360 Security Esto abre la página Seguridad de la organización en una nueva pestaña.

14. La URL de inicio de sesión se puede obtener de Azure Portal y la huella digital se puede tomar del paso 12.

15. Asegúrese de que los usuarios que necesitan acceso al portal estén creados y asignados en Azure AD.

16. Puede continuar y probar el SSO de Azure AD después de completar los pasos anteriores.