Ativação da verificação em duas etapas

Modificado em Mon, 11 Jul 2022 na (o) 02:42 PM

Esse guia contém informações para habilitar a verificação em duas etapas, que é uma camada a mais de segurança à sua conta caso a senha seja roubada.

Depois de configurar a verificação em duas etapas, você pode fazer login na sua conta com:

• sua senha

• seu smartphone

Parte 1

Primeiramente é necessário ativar para todo seu domínio, siga os seguintes passos para fazer a habilitação de verificação em duas etapas:

• Acesse o endereço admin.google.com com um usuário que tenha privilégio de administrador

• No lado esquerdo, selecione a opção Segurança, depois expanda a opção  Autenticação e clique em Verificação em duas etapas

• Marque a caixa de seleção Permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas e clique em Salvar

Observação: Não ativar a verificação de duas etapas na aplicação, deixe selecionado a opção Desativar conforme imagem abaixo:

Após fazer esse procedimento, é necessário fazer a habilitação da verificação em duas etapas apenas nos usuários administradores do domínio.

Parte 2

• Ative a opção de verificação em duas etapas

• Para isso, é necessário cadastrar um número de telefone, selecionar a forma de receber o código de verificação, clique em Avançar e confirme o código recebido

• Após isso, a verificação em duas etapas estará ativa para o usuário específico

Segue um vídeo com o passo a passo do procedimento a ser feito.