Proteger conteúdo em uma planilha no Google Sheets.

Modified on Tue, 3 Aug, 2021 at 3:54 PM

Esse guia contém informações para proteger uma planilha que possua um conteúdo confidencial e impedir que ela seja alterada.

• No Planilhas, abra uma planilha.

• Clique em Dados > Páginas e intervalos protegidos.

• Uma caixa será aberta à direita, onde será possível adicionar um intervalo de dados que deseja proteger ou toda a página (caso haja várias páginas).

• Após definir , clicar em “Definir permissões” .

• Se você quiser impedir a atualização de conteúdo, clique em “Restringir quem pode editar este intervalo”, clique na seta para baixo e escolha uma opção.

Somente você: só você e o proprietário (se você não for o proprietário) podem editar o intervalo ou a página.

Somente pessoas do domínio: se você usar o Planilhas Google no trabalho ou na escola, só quem estiver no seu domínio poderá editar o intervalo ou a página. Essa opção aparece apenas quando todas as pessoas do domínio podem editar a planilha.

Personalizado: só as pessoas que você escolher poderão editar o intervalo ou a página.

Copiar permissões de outro intervalo: reutilize as permissões que você definiu para outro conjunto de células ou páginas.

• Se quiser que apareça um aviso quando alguém tentar atualizar o conteúdo, clique em “Mostrar um aviso ao editar este intervalo”  e em “Concluído”.

• (Opcional) Para desproteger as células de uma página protegida:

Marque a caixa Exceto algumas células.

Clique em Selecionar intervalo de dados Selecionar intervalo de dados.

Na planilha, destaque o intervalo que você quer desproteger e clique em OK.