Como criar Grupos no Admin Console do Google Workspace

Modificado em Fri, 29 Jan 2021 na (o) 02:49 PM

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Acesse Grupos.

3. No canto superior esquerdo, clique em Criar grupo.

4. Digite as seguintes informações e depois clique em Próxima:

1. Configuração

• Descrição

• Nome

• Nome que identifica o grupo em listas e mensagens. Siga estas diretrizes:

• Os nomes podem ter até 73 caracteres.

• Use nomes que deixem clara a finalidade do grupo.

•

• Nos grupos criados no Google Admin Console, não use o sinal de igual (=) ou colchetes (<,>). Esses caracteres só podem ser utilizados nos grupos criados em groups.google.com.

•

• Descrição

• A finalidade do grupo ou como ele é usado. Essas informações aparecem na página "Sobre" do grupo. Você pode incluir dados sobre os participantes e o conteúdo, perguntas frequentes, links para grupos relacionados, entre outras opções.

• Nos grupos criados no Google Admin Console, não use o sinal de igual (=) ou colchetes (<,>). Esses caracteres só podem ser utilizados nos grupos criados em groups.google.com.

• E-mail do grupo

• Endereço de e-mail usado para o grupo. Se houver mais de um domínio, selecione o apropriado na lista. Os endereços de e-mail podem ter até 63 caracteres. Esse limite não inclui o domínio do endereço, como @gmail.com.

• Algumas palavras são reservadas e não podem ser usadas em endereços de e-mail. Veja os detalhes em Palavras que não podem ser usadas em endereços de e-mail.

• Proprietários do grupo

• (Opcional) Procure o nome ou endereço de e-mail dos usuários que terão a função de proprietário.

• Escolha as configurações para os participantes com as funções "Proprietário", "Gerente" e "Participante". Em seguida, escolha se o grupo está aberto para toda a organização e pessoas fora da organização (usuários externos):

1. Configuração

• Descrição

• Tipo de acesso

• Selecione um tipo de acesso pré-configurado ou escolha as configurações manualmente:

• Público: aberto para qualquer pessoa na sua organização. Dependendo das configurações, também pode ser aberto para pessoas fora da organização. É possível que os grupos com a configuração "Público" recebam mais mensagens de spam, porque remetentes mal-intencionados muitas vezes enviam spam para endereços de e-mail que encontram em sites públicos.

• Equipe: aberto para uma equipe específica na sua organização. Por exemplo, para um departamento interno.

• Somente anúncio: usado para transmitir informações para um grupo. Por exemplo, para divulgar notícias da empresa.

• Restrito: selecione para criar um grupo particular com funcionários que compartilham informações particulares ou confidenciais.

• Personalizado: mostra que as configurações foram feitas manualmente.

• Configurações de acesso

• Escolha configurações para cada categoria de usuários. Estas configurações determinam o que as pessoas podem fazer no grupo. Você também pode definir permissões com base em funções para o grupo no Grupos do Google (groups.google.com). Saiba mais sobre as funções de grupo.

• Observação:a categoria "Externo" inclui qualquer pessoa fora da sua organização. Pessoas externas não precisam ser participantes de um grupo.

• Entrar em contato com os proprietários: quem tem permissão para enviar e-mail diretamente aos proprietários do grupo.

• Ver participantes: quem tem permissão para ver os participantes do grupo.

• Ver conversas: quem tem permissão para ver as conversas postadas no grupo. As pessoas fora da sua organização que não são participantes (usuários externos) só poderão ver as conversas se as opções de compartilhamento do Grupos para empresas estiverem definidas como Público na Internet.

• Publicar postagens: quem tem permissão para publicar mensagens no grupo.

• Configurações de inscrição

• Escolha se as pessoas com função de proprietário, gerente ou participante podem adicionar participantes ao grupo diretamente, enviar convites e aprovar solicitações de participação.

• Quem pode participar do grupo

• Escolha como adicionar pessoas ao grupo:

• Qualquer pessoa da organização pode pedir: as pessoas na organização precisam pedir para participar do grupo e ser aprovadas.

• Qualquer pessoa na organização pode participar: as pessoas na organização podem se adicionar ao grupo diretamente.

• Apenas usuários convidados: as pessoas só poderão participar do grupo se tiverem sido convidadas.

• Permitir participantes fora da sua organização

• Desative esta configuração para impedir a adição de pessoas externas ou ative-a para permitir pessoas externas no grupo.

• Observação: no Grupos do Google, você poderá adicionar pessoas externas a grupos no Google Admin Console, seja qual for a configuração de associação externa, se for um administrador.

•

• Clique em Criar grupo.Antes de enviar a primeira mensagem, aguarde alguns minutos até que o grupo seja ativado. Caso contrário, você receberá uma notificação informando que não foi possível entregar sua mensagem.