Como importar o certificado digital no Google Chrome

Modificado em Thu, 12 Nov 2020 na (o) 02:36 PM

O certificado digital para pessoa física. Trata-se de um arquivo eletrônico e sua finalidade é substituir a assinatura tradicional, funcionando como uma assinatura digital com validade jurídica.

Uma pessoa física poderá, portanto, identificar-se e assinar digitalmente um documento de qualquer parte do mundo, com plena segurança e maior agilidade na resolução dos seus negócios.

A ferramenta garante ao seu proprietário total segurança contra fraudes em suas transações efetivadas digitalmente, por meio da internet. É uma solução moderna disponível para qualquer pessoa que deseje proteger suas informações e assegurar sua autenticidade, confidencialidade e integridade.

Para inserir o certificado digital Tipo A (assinatura digital) no Google Chrome acesse:

Configurações > Na barra de pesquisa digita “cert” > Segurança > Gerenciar certificados > Importar > Avançar > localizar o arquivo para ser importado > alterar o nome da extensão > Avançar > Digite a senha > Pessoal > Avançar > Concluir.