Redefinir a senha de um usuário no Google Workspace (reset de senha)

Modificado em Tue, 23 Feb 2021 na (o) 04:33 PM

Se um usuário esquecer a senha de uma Conta do Google gerenciada, por exemplo, a do G Suite ou do Cloud Identity, ou se você acreditar que a conta do usuário foi comprometida, poderá redefini-la no Google Admin Console.

Redefinir a senha de um usuário

Como administrador, você pode redefinir as senhas dos usuários para manter a segurança da conta. Para fazer isso, você precisa fazer login usando uma conta de administrador com privilégios de redefinição de senha.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…
  2. Acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Passe o cursor sobre o usuário cuja senha você quer redefinir e clique em Redefinir senha à direita.

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Gere a senha automaticamente ou digite uma.

Por padrão, o tamanho mínimo da senha é oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.

6. (Opcional) Para ver a senha, clique em Visualizar .
  7. (Opcional) Para colar a senha em outro local, como uma conversa do Google Chat com o usuário, clique em Clique para copiar a senha.
  8. Para enviar a senha por e-mail ao usuário, clique em Senha do e-mail ou Concluído.