Exigir um novo registro da autenticação multifator

Modificado em Wed, 22 Nov 2023 na (o) 04:10 PM

O Microsoft 365 oferece uma variedade de recursos de segurança para proteger seus dados e impedir acesso não autorizado. Um desses recursos é a autenticação multifator (MFA), que exige que os usuários forneçam duas ou mais formas de autenticação antes de acessar suas contas. No entanto, poderá haver situações em que seja necessário exigir um novo registo para MFA. Este artigo irá guiá-lo pelas etapas para fazer isso.

O que é autenticação multifator?

A autenticação multifator (MFA) é um recurso de segurança que exige que os usuários forneçam duas ou mais formas de autenticação antes de acessar suas contas. Isso pode incluir algo que o usuário conhece (como uma senha), algo que o usuário possui (como um dispositivo móvel) ou algo que o usuário é (como uma impressão digital). A MFA adiciona uma camada extra de segurança à sua conta do Microsoft 365, dificultando o acesso de usuários não autorizados aos seus dados.

Como exigir um novo registro de autenticação multifator

Se precisar de um novo registo para MFA no Microsoft 365, siga estes passos:

1. Entre no centro de administração do Microsoft 365 usando suas credenciais de administrador.
  2. No menu à esquerda, selecione Usuários e depois Usuários ativos .
  3. Selecione o usuário ou usuários para os quais você deseja exigir um novo registro de MFA.
  4. Clique em Gerenciar autenticação multifator na barra de ferramentas na parte superior da página.
  5. Na página Autenticação multifator , selecione o usuário ou usuários novamente.
  6. Clique em Exigir novo registro de MFA na barra de ferramentas na parte superior da página.
  7. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Sim para confirmar que deseja exigir um novo registro de MFA.

Depois de concluir essas etapas, o usuário ou usuários selecionados deverão se registrar novamente na MFA na próxima vez que entrarem no Microsoft 365.

Problemas comuns com autenticação multifator

Se você estiver enfrentando problemas com a autenticação multifator no Microsoft 365, aqui estão algumas soluções comuns:

• Método de autenticação incorreto: certifique-se de usar o método de autenticação correto para sua conta.
  • Dispositivo expirado ou perdido: se você estiver usando um dispositivo móvel para autenticação e ele expirou ou foi perdido, será necessário registrar-se novamente no MFA usando um novo dispositivo.
  • Número de telefone ou endereço de email incorreto: se você estiver usando um número de telefone ou endereço de email para autenticação e ele estiver incorreto, será necessário atualizar suas informações de contato no Microsoft 365.

Se ainda estiver tendo problemas com a autenticação multifator no Microsoft 365, entre em contato com o suporte da Microsoft para obter mais assistência.

A autenticação multifator é um recurso de segurança importante no Microsoft 365 que adiciona uma camada extra de proteção aos seus dados. Se precisar de um novo registo para MFA, siga os passos descritos neste artigo. Se você estiver tendo problemas com o MFA, tente as soluções de solução de problemas fornecidas ou entre em contato com o suporte da Microsoft para obter assistência.