Gerenciando solicitantes no Freshservice

Modificado em Wed, 29 Mar 2023 na (o) 10:43 AM

Durante um período de tempo, você terá muitos funcionários e solicitantes interagindo com sua central de atendimento enquanto relatam problemas e enviam solicitações de serviço. Para tornar as coisas mais convenientes, você provavelmente deseja criar contatos para seus solicitantes dentro do Freshservice antes de começar.

Você pode criar solicitantes no Freshservice um por um ou importá-los em massa de um arquivo CSV. Você pode até criar departamentos e adicionar solicitantes a eles para melhor classificação.

Um guia rápido para adicionar um novo contato manualmente ao Freshservice:

• Vá para a guia Admin e clique no ícone Solicitantes .

• Clique no botão Novo Solicitante  .

• Preencha todos os dados do contato como Nome, E-mail, Cargo etc.

• Se o agente pertencer a um departamento existente, comece a digitar as primeiras letras e selecione-o na lista.

• Opcionalmente, digite seus números de telefone, fuso horário, formato de hora e informações básicas.

• Quando terminar, clique em Salvar alterações .

O solicitante agora foi adicionado ao seu service desk. Da mesma forma, você pode adicionar quantos contatos forem necessários.

Depois de criar os solicitantes, você também pode alterar os detalhes fornecidos escolhendo a opção Editar exibida ao lado de cada solicitante.

Como desativar solicitantes no Freshservice?

Para desativar um solicitante, você pode navegar até  Admin -> Nome do solicitante -> Editar -> Mais -> Desativar solicitante

O que acontece quando você desativa um Solicitante?
  • O solicitante não poderá fazer login no Freshservice. Em caso de reativação, o administrador pode navegar para Admin -> Solicitantes -> Nome do solicitante-> Reativar.
  • O solicitante será removido de todos os grupos de solicitantes.
  • O nome do solicitante será mantido em todos os tickets, alterações, problemas e liberações com status Resolvido e Fechado.
  • O solicitante será removido automaticamente de todas as configurações de nível de conta, exceto do automatizador e do supervisor de fluxo de trabalho, nos quais eles deverão ser removidos manualmente dos fluxos de trabalho associados.
  • O nome do solicitante será retido para ativos de hardware nos campos “ Usado por ” e “ Gerenciado por ”
  • O nome do solicitante será retido para ativos de software no campo " Gerenciado por ".