Criação de usuário sem utilizar uma licença

Modificado em Fri, 13 May 2022 na (o) 04:37 PM

Esse guia contém informações para fazer a criação de um usuário no Admin console sem que utilize uma licença.

1. Acesse admin.google.com com um usuário que tenha privilégio de superadministrador

1. Vá em Faturamento >Configurações de licença

1. Desative a opção Google Workspace e ative a opção Cloud Identity Premium

Após realizar essas alterações, seguir os passos abaixo para a criação de usuário:

1 - Acessar Usuários

2 - Na parte superior da página, clique em Adicionar novo usuário

3 - Adicionar informações da conta como: nome, sobrenome e e-mail

4 - Clicar em Adicionar Novo Usuário

5 - Após o usuário ser criado, é necessário atribuir o privilégio de administrador, acesse o usuario e vá em Funções e privilégios do administrador e depois em  Atribuir funções

6 - Atribua a função de Superadminstrador e clique em Salvar