Como usar o Gmail no Outlook | sincronização via Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Modificado em Fri, 05 Mar 2021 na (o) 01:00 PM

Você pode configurar o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) para os usuários na sua organização. Assim eles poderão sincronizar dados de e-mail, agenda e contatos entre o Google Workspace e o Outlook.

Baixar o arquivo DOWNLOAD .EXE FILE (RECOMMENDED FOR USERS)

Clique no link abaixo para fazer o download

Clique aqui

Após a instalação execute o programa Google Workspace Sync For Microsoft Outlook®.

Digite o e-mail que irá sincronizar no Outlook:

Clique em Continue > confirme sua conta > Desça a rolagem e clique em Permitir:

Caso não tenha um perfil criado clique em "Create Profile":

Clique em Start Microsoft Outlook:

Clique em Opções e depois em Novo >  Inserir um novo perfil:

Digite seu e-mail do Gmail e clique em Conectar:

Clique em próximo e digite sua senha:

Clique em permitir:

Clique em Concluído:

Execute o seu Outlook e aguarde a sincronização dos dados

Para mais informações veja o vídeo abaixo:

Possível problema causado pela exclusão do perfil no Outlook

Ao excluir um perfil do Google Workspace Sync no Outlook pode ser apresentado o seguinte erro:

Caso esse erro seja apresentado recomendamos seguir o passo a passo abaixo:

Reparar o Office por meio do Painel de Controle

As etapas para acessar a ferramenta de reparo variam de acordo com o sistema operacional. Escolha o sistema operacional na lista suspensa abaixo.

Escolha seu sistema operacional: Windows 10

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar Botão Iniciar do Windows no Windows 8 e no Windows 10 (canto inferior esquerdo) e selecione Aplicativos e Recursos no menu pop-up.

2. Captura de tela do menu Iniciar mostrando Aplicativos e Recursos

3. Selecione o produto do Microsoft Office que você pretende reparar e escolha Modificar.
    Observação: Isso reparará todo o pacote do Office, mesmo que pretenda reparar apenas um aplicativo, como o Word ou o Excel. Se tiver um aplicativo autônomo instalado, pesquise-o pelo nome.

1. Dependendo se sua cópia do Office é baseada em instalação Clique para executar ou MSI, você verá as seguintes opções para prosseguir com o reparo. Siga as etapas do seu tipo de instalação.
    Clique para executar
    Na janela Como você gostaria de reparar seus programas do Office?, selecione Reparo Online > Reparar.para garantir a correção de todos os itens. (A opção Reparo Rápido mais rápida também está disponível, mas ela apenas detecta e substitui os arquivos corrompidos.)
    Baseada em MSI

Em Alterar a instalação, selecione Reparar e, em seguida, clique em Continuar.

1. Siga as instruções na tela para concluir o reparo. Para mais informações acesse o artigo abaixo: