Economize espaço em disco com OneDrive Files On-Demand para Mac

Modificado em Mon, 16 Nov 2020 na (o) 03:04 PM

O OneDrive Files On-Demand ajuda você a acessar todos os seus arquivos no OneDrive sem ter que baixar todos eles e usar o espaço de armazenamento do seu dispositivo.

Ao ativar o Files On-Demand, você verá todos os seus arquivos no Mac Finder e obterá novas informações sobre cada arquivo. Novos arquivos criados online ou em outro dispositivo aparecem como arquivos apenas online, que não ocupam espaço no seu dispositivo. Quando estiver conectado à Internet, você poderá usar arquivos apenas online como qualquer outro arquivo em seu dispositivo.

Importante: o  Files On-Demand requer Mac OS 10.14 ou mais recente.

Com o OneDrive Files On-Demand, você pode:

• Economizar espaço em seu dispositivo criando arquivos apenas online

• Defina arquivos e pastas para estarem sempre disponíveis em seu dispositivo

• Veja informações importantes sobre os arquivos, como se eles são compartilhados

• Veja miniaturas de mais de 300 tipos de arquivo diferentes, mesmo se você não tiver o aplicativo necessário instalado para abri-lo

Baixe e instale o OneDrive Files On-Demand para Mac .

Para novas contas do OneDrive no Mac OS Mojave, o Files On-Demand é ativado por padrão quando você configura o OneDrive. Os usuários existentes precisam ativar o Files On-Demand nas Preferências do OneDrive.

Captura de tela de Preferências no Mac para OneDrive Files On-Demand

Marcar um arquivo ou pasta para uso off-line ou apenas on-line

Depois que o Files On-Demand estiver ativado, você verá as novas opções a seguir ao selecionar arquivos ou pastas no Finder.

Captura de tela das opções de Arquivos On-Demand do OneDrive no Finder em um Mac

Se você não vir as opções acima, precisará reiniciar o Finder:

1. Pressione e segure as teclas Controle e Opção .
  2. Clique em Finder no Dock.
  3. Clique em Reiniciar .

Você também pode reiniciar o Finder na caixa de diálogo Forçar Encerramento:

1. Abra Forçar Encerrar no menu Apple (ou pressione opção + comando + escape).
  2. Selecione Finder e pressione Reiniciar .

Captura de tela do Finder na caixa de diálogo Forçar Encerrar Aplicativos em um Mac

Notas:

• Novos arquivos ou pastas criados online ou em outro dispositivo aparecem como online apenas para economizar espaço máximo. No entanto, se você marcar uma pasta como "Manter sempre neste dispositivo", os novos arquivos dessa pasta serão baixados para o seu dispositivo como arquivos sempre disponíveis.

• Se uma pasta for somente online, você ainda pode marcar arquivos individuais dentro dessa pasta como sempre disponíveis.

• O Finder pode pesquisar arquivos apenas online por nome, mas não pode pesquisar o conteúdo de arquivos apenas online porque eles não estão armazenados no dispositivo.

Escolha uma pasta para ocultar em seu dispositivo

Às vezes, você pode querer garantir que uma pasta não apareça em um dispositivo por motivos de privacidade. Por exemplo, você pode ocultar uma pasta pessoal em um computador de trabalho. Veja como você faz isso.

1 - Clique no ícone da nuvem OneDrive na barra de menus, clique nos três pontos para abrir o menu e selecione Preferências .

Captura de tela da configuração das preferências pessoais do OneDrive

2 - Clique na guia Conta e selecione Escolher pastas

Captura de tela de como adicionar uma conta nas preferências do OneDrive em um Mac

3 - Desmarque a caixa de seleção ao lado da pasta que você deseja manter fora deste dispositivo.

A caixa de diálogo Escolher pastas na janela Preferências do OneDrive for Mac

Importante:  As configurações do Files On-Demand são exclusivas para cada dispositivo, portanto, pode ser necessário fazer isso em cada dispositivo em que deseja manter uma pasta oculta.

Arquivos sob demanda e exclusão de arquivos

Posso mover arquivos apenas online dentro da minha pasta OneDrive?

Sim, você pode mover arquivos apenas online dentro da pasta do OneDrive para essa conta do OneDrive. Quando você move arquivos para fora dessa pasta do OneDrive, os arquivos são baixados para a nova pasta e removidos do OneDrive. Se você excluir algo acidentalmente, poderá restaurar arquivos ou pastas indo para a lixeira do OneDrive.

O que acontece se eu excluir um arquivo ou movê-lo para a lixeira?

Quando você exclui um arquivo apenas online de seu dispositivo, você o exclui de seu OneDrive em todos os dispositivos e online. Você pode restaurar arquivos e pastas excluídos da lixeira do OneDrive na web por até 30 dias. Se você excluir um arquivo disponível localmente, ele também aparecerá na lixeira do dispositivo.

Se você quiser ocultar uma pasta em seu dispositivo, consulte Escolha uma pasta para ocultar em seu dispositivo .

Alterar um arquivo para apenas online exclui o arquivo do meu OneDrive?

Não, alterar um arquivo para apenas online não o exclui do OneDrive. O arquivo não ocupa mais espaço no seu dispositivo e você ainda poderá ver o arquivo nos aplicativos móveis OneDrive ou no site.