Remetentes confiáveis (whitelist)

Modificado em Qua, 4 Set na (o) 10:16 AM

O que são remetentes confiáveis?

Ao configurar remetentes confiáveis no Google Workspace, você indica ao sistema quais endereços de e-mail são seguros e devem ser entregues diretamente na sua caixa de entrada, evitando que sejam filtrados como spam. Isso é especialmente útil para evitar que e-mails importantes, como os de colegas de trabalho, clientes ou fornecedores, sejam enviados acidentalmente para a pasta de spam.

Como configurar remetentes confiáveis:

1. Acesse o Admin Console:

• Faça login no Google Admin Console com suas credenciais de administrador.

• Navegue até Apps > Google Workspace > Gmail.

2. Configurações Avançadas:

• Procure pela seção Configurações avançadas.

• Clique em Configurando remetentes liberados.

3. Criar ou Editar Lista:

• Criar nova lista: Clique em Adicionar lista de endereços.

• Editar lista existente: Selecione a lista desejada e clique em Editar.

4. Adicionar Endereços:

• Digite os endereços de e-mail que você deseja adicionar à lista de remetentes confiáveis, um por linha.

• Você pode adicionar endereços individuais ou domínios inteiros.

5. Salvar:

1. Clique em Salvar para confirmar as alterações.

Dicas Adicionais:

• Listas de Bloqueio: Além de criar listas de remetentes confiáveis, você também pode criar listas de bloqueio para impedir que e-mails de determinados endereços ou domínios cheguem à sua caixa de entrada.

• Autenticação: Para garantir que os e-mails enviados pelos remetentes confiáveis sejam autenticados, considere configurar o SPF (Sender Policy Framework) e o DKIM (DomainKeys Identified Mail) para seu domínio.

• Personalização: Você pode personalizar as configurações de spam para cada usuário individualmente ou para grupos específicos dentro da sua organização.

• Revisão Regular: É importante revisar periodicamente as listas de remetentes confiáveis e de bloqueio para garantir que elas estejam atualizadas e que não estejam bloqueando e-mails importantes por engano.