Remetentes confiáveis (whitelist)

Modified on Tue, 17 Apr, 2018 at 12:52 PM

O objetivo deste tutorial é ensinar a administradores a inserir remetentes confiáveis para que não sejam marcados como Spam. Certifique-se que o remetente é realmente confiável e sejam importantes as mensagens deles provenientes. Recomendamos que esta regra seja configurada apenas se mensagens importantes de um remetente de sua inteira confiança estejam sendo marcadas como spam.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

Acesse a URL admin.google.com;

No Gmail, clique na engrenagem no canto superior direito e depois em "Gerenciar este domínio";

No menu de aplicativos do Google, clique em "Mais" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Apps" e depois em "G Suite";

3.  Selecione "Gmail";

4. Clique em "Configurações do usuário";

5. No canto esquerdo selecione qual organização será afetada, caso queira que seja aplicada a todos os usuários selecione a organização principal;

6. Vá até a opção "Spam" e clique em "Configurar";

Obs.: Em alguns casos, mensagens com spam enviadas de remetentes aprovados podem ser marcadas como spam e entregues na pasta "Spam". Além disso, se uma mensagem de um remetente aprovado contiver vírus ou fizer parte de um ataque por e-mail, os filtros de vírus do Google impedirão que ela chegue a seus usuários.

7. Dê um nome à regra de spam que será criada;

8. Marque a opção "Ignorar filtros de spam para mensagens recebidas de remetentes internos." e também "Ignorar filtros de spam para mensagens recebidas de endereços ou domínios dentro destas listas de remetentes aprovados.". Clique em "Usar existente ou criar uma nova";

Obs.: Para ativar filtros de spam mais agressivos para e-mails em massa, marque a caixa "Ser mais rigoroso ao filtrar spam". Para enviar as mensagens de spam na quarentena, marque a opção "Colocar na quarentena administrativa" e selecione a quarentena desejada.

9. Dê um nome a lista e clique em "Criar";

10. Na lista recém criada clique em "Editar";

11. Clique em "Adicionar", insira o endereço ou domínio que seja liberar e clique em "Salvar";

Obs.: Para adicionar mais de um endereço ou domínio, repita este passo quantas vezes forem necessárias para adicionar todos os endereços e domínios.

12. Clique em "Adicionar configuração";

13.  Clique em "Salvar".