Compartilhar uma página ou um bloco de notas inteiro do OneNote para Windows 10

Modificado em Mon, 20 Feb 2023 na (o) 05:00 PM

Importante:

• Recentemente, a Microsoft removeu a capacidade de compartilhar páginas únicas de anotações. Por favor, leia abaixo para mais informações sobre a limitação deste recurso e as razões técnicas por trás dela. Você ainda pode compartilhar cópias estáticas ou um PDF de qualquer página em seus blocos de anotações. Para obter mais informações, consulte "Compartilhar um instantâneo de suas anotações" ou "Compartilhar um PDF de suas anotações" posteriormente neste artigo.

• Em 15 de junho de 2018, os links compartilhados anteriormente para páginas únicas de notas expiraram automaticamente. Os destinatários de links de páginas compartilhadas não poderão mais exibir essas páginas, a menos que um destinatário tenha acesso ao bloco de anotações completo que contém uma página compartilhada anteriormente.

No OneNote para Windows 10, você pode compartilhar um bloco de anotações inteiro com outras pessoas e permitir que cada participante convidado do bloco de anotações visualize ou edite totalmente suas anotações.

Se o seu bloco de anotações estiver armazenado em sua conta pessoal do OneDrive, você também poderá compartilhar um instantâneo estático de uma única página de anotações.

Compartilhar um bloco de anotações inteiro

1. No OneNote para Windows 10, abra o bloco de anotações que você deseja compartilhar.

2. No canto superior direito da janela do aplicativo, clique ou toque em Compartilhar.

Observação: Se o botão Compartilhar não aparecer, talvez você esteja usando o OneNote 2016, não o OneNote para Windows 10. Confira como compartilhar blocos de anotações usando o OneNote 2016.

1. Na parte superior do painel Enviar Link que é aberto, selecione a seta lateral para selecionar a quem o link de compartilhamento dá acesso:

• Qualquer pessoa com o link cria um link que qualquer pessoa pode usar para acessar o documento ou pasta, mesmo que não esteja conectado ao OneNote e OneDrive. Use isso para compartilhar com qualquer pessoa, dentro ou fora da sua empresa. Esse link também pode ser encaminhado para qualquer pessoa.

Observação: Se essa opção não estiver disponível, sua organização impedirá que você use essa opção.

• As pessoas <organização>  criar um link que somente as pessoas em sua organização podem usar que se inscreveram. Esse link também pode ser encaminhado para outras pessoas, mas só funciona para pessoas em sua organização.

• As pessoas com acesso existente retornam um link que pode ser usado por pessoas que já têm acesso ao documento ou pasta. Isso não altera as permissões no item. Use essa opção se deseja enviar apenas um link para alguém que já têm acesso.

• Pessoas específicas criam um link que somente as pessoas especificadas podem usar para acessar a pasta ou o documento. Se você clicar nessa opção, insira os nomes ou endereços de email das pessoas às quais você deseja dar acesso à pasta ou documento. Use isso para compartilhar somente com pessoas específicas, que podem estar dentro ou fora da sua organização. As pessoas com quem você compartilha não podem encaminhar esse link para outras pessoas.

Depois de selecionar a quem você deseja dar acesso, selecione ou desmarque a caixa de seleção Permitir edição, dependendo do tipo de acesso que você deseja permitir e clique em Aplicar.

1. Insira um nome ou endereço de email para as pessoas com as quais você deseja compartilhar.

1. Clique ou toque em Enviar.

Dica: Em vez de convidar pessoas para compartilhar um bloco de anotações, você pode criar um link especial para o bloco de anotações que você pode copiar e colar em um email, em uma mensagem de texto ou em uma página da Web. No painel Enviar Link , clique em Copiar Link. Lembre-se de que o acesso a esse link é controlado pelo conjunto de acesso para compartilhamento na parte superior do painel Enviar Link .

1. Os nomes de autor agora aparecerão ao lado das anotações que você compartilhou. Para ocultar nomes de autores, na guia Exibir , selecione Ocultar Autores.

Interromper compartilhamento

1. Em OneNote para Windows 10, abra o bloco de anotações que está sendo compartilhado com a pessoa que você deseja parar de compartilhar.

1. No canto superior direito da janela do aplicativo, clique ou toque em Compartilhar.

Observação: Se o botão Compartilhar não aparecer, talvez você esteja usando o OneNote 2016, não o OneNote para Windows 10. Confira como compartilhar blocos de anotações usando o OneNote 2016.

1. Clique ou toque no ícone de elipse ( ... ) para gerenciar o acesso à permissão.

1. Selecione o nome da pessoa com a quem você deseja parar de compartilhar e selecione Parar de compartilhar.

Compartilhar uma página de anotações

Recentemente, removemos a capacidade de compartilhar uma única página de anotações de blocos de anotações pessoais armazenados no OneDrive. Por favor, leia abaixo para mais informações sobre a limitação deste recurso e as razões técnicas por trás dela.

Se você quiser compartilhar uma cópia estática de qualquer página em seu bloco de notas, consulte “Compartilhar um instantâneo de uma página de anotações” na última seção deste artigo.

Como esse recurso funcionava

Se o seu bloco de anotações foi armazenado em sua conta do OneDrive, você já conseguiu compartilhar uma única página de anotações que outras pessoas poderiam ver, mas não editar. Para fazer isso, o OneNote criou um link público anônimo para uma versão baseada na Web da página selecionada.

Alguns de nossos clientes usavam esse recurso para compartilhar uma visualização somente leitura de uma única página de anotações com suas famílias, amigos, colegas e colaboradores, sem fornecer a outras pessoas acesso ao bloco de anotações completo em que a página estava armazenada.

Por que desativamos o compartilhamento de página única por enquanto

Nossos clientes pediram repetidamente a capacidade de compartilhar qualquer página de anotações de todas as versões do OneNote e em todas as plataformas, incluindo Windows, Mac, iOS, Android e Web. Também recebemos comentários impressionantes de clientes que desejam conceder permissões completas de edição para páginas únicas, bem como suporte ao compartilhamento de páginas individuais de blocos de anotações armazenados em contas do OneDrive for Business e no SharePoint, não apenas em contas OneDrive pessoais, como antes.

A implementação anterior de compartilhamento de página única a partir de blocos de anotações OneDrive pessoais foi nossa tentativa inicial de começar a criar o conjunto maior de recursos. No entanto, essa primeira etapa não atendeu às necessidades de nossos clientes e, em comparação com o compartilhamento total de blocos de anotações, o uso do recurso de compartilhamento limitado de páginas foi muito baixo. O caminho técnico que precisamos seguir para criar a experiência completa de compartilhamento de página do OneNote exige que retiremos a funcionalidade anterior até que um trabalho abrangente sobre essas melhorias de recursos possa ser concluído.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente que essa retirada de recursos possa causar.

Observação: Se você quiser compartilhar suas experiências gerais com o compartilhamento de notas no OneNote, envie seus comentários diretamente para nossa equipe de produtos. No OneNote para Windows 10, clique no botão Configurações e mais Configurações e no botão Mais no canto superior direito, clique em Configurações e clique em Comentários. Siga as instruções para capturar seus comentários e sugestões e clique em Enviar.

O que acontece com links de páginas que eu já compartilhei com outras pessoas?

Em 15 de junho de 2018, os links compartilhados anteriormente para páginas únicas de notas expiraram automaticamente. Os destinatários de links de páginas compartilhadas não poderão mais exibir essas páginas, a menos que um destinatário tenha acesso ao bloco de anotações completo que contém uma página compartilhada anteriormente.

Os proprietários de blocos de anotações podem restaurar o acesso a qualquer página compartilhada anteriormente compartilhando o bloco de anotações completo com os colaboradores. Como alternativa, você pode criar um bloco de anotações separado que contenha apenas cópias das páginas que deseja compartilhar e convidar outras pessoas para esse bloco de anotações separado.

Se você preferir compartilhar uma cópia estática de qualquer página em seu bloco de notas, confira “Compartilhar um instantâneo de uma página de anotações” na seção abaixo.

Compartilhar um instantâneo de suas anotações

Para enviar uma cópia estática (ou uma captura de tela) da página atual por email, faça o seguinte:

1. No OneNote para Windows 10, abra a página que você deseja compartilhar.

1. No canto superior direito da janela do aplicativo, clique ou toque em Compartilhar.

Observação: Se o botão Compartilhar não aparecer, talvez você esteja usando o OneNote 2016, não o OneNote para Windows 10. Embora não seja possível compartilhar uma única página de anotações no OneNote 2016, é possível enviar anotações do OneNote no email.

1. Na parte inferior do painel Enviar Link , clique ou toque em Enviar cópia da página.

Importante: Se você fizer alterações em suas anotações posteriormente, todas as cópias estáticas de suas anotações enviadas anteriormente a outras pessoas com essa opção não serão atualizadas de forma automática.

Compartilhar um PDF de suas anotações

Para enviar uma cópia PDF da página atual, faça o seguinte:

1. Em qualquer página OneNote para Windows 10, clique ou toque no botão Configurações e Mais Configurações e no botão Mais localizado no canto superior direito.

1. Clique ou toque em Imprimir e faça qualquer um dos seguintes:

• Em Impressora, selecione Microsoft Print para PDF.

• Em Orientação, selecione se deseja imprimir em Retrato (páginas altas) ou Paisagem (páginas largas).

• Em Páginas, selecione se deseja imprimir a Página Atual, a Seção Atual ou o Bloco de Anotações Atual.

1. Clique ou toque em Imprimir para imprimir suas anotações com as opções selecionadas.

Para mais informações, acesse o suporte da Microsoft 365