Criar uma regra de roteamento padrão

Modificado em Wed, 16 Aug 2023 na (o) 10:54 AM

Para criar uma regra de Roteamento padrão.

1. No Google Admin Console (https://admin.google.com/)
  2. Acesse Apps > Google Workspace > Gmail > Roteamento padrão.

Exige o privilégio de administrador "Configurações do Gmail".

3. Clique em Configurar para configurar o roteamento padrão. Se você quiser adicionar uma nova regra de roteamento padrão, clique em Adicionar outra regra.
  4. Selecione os destinatários do envelope:
    • Destinatário único: para especificar um único usuário, digite um endereço de e-mail, como jjsmith@solarmora.com.
    • Correspondência de padrão: digite uma expressão regular para especificar um conjunto de destinatários no seu domínio.
    • Filiação a grupo: selecione um ou mais grupos na lista. Crie seus grupos na guia Grupos.
      Observação: esta opção afeta os participantes diretos e indiretos do grupo. Por exemplo, se o Grupo B for um participante do Grupo A, os usuários do Grupo B serão participantes indiretos do Grupo A.
    • Todos os destinatários: especifique todos os destinatários no seu domínio. Esta opção afeta apenas endereços não reconhecidos. Usuários suspensos, com o Gmail desativado ou que não existem são tratados como endereços não reconhecidos.

Clique Aqui para acessar um video com o este passo-a-passo.