Manual de migração de dados do Freshdesk para o Freshservice

Modificado em Fri, 14 May 2021 na (o) 02:31 PM

Manual de migração de dados do Freshdesk para o Freshservice

Migrar seus dados do Freshdesk para o Freshservice pode parecer uma tarefa tediosa, e é por isso que os engenheiros Freshservice irão ajudá-lo com a transição.

É necessário o agendamento da migração com os engenheiros Freshservice, sempre que estiver pronto. Caso o número de tickets for superior a 20000, a transição ocorrerá durante um fim de semana.

Módulos suportados

• Tickets

• Notas

• Usuários

• Soluções

Nota:

• Configurações de administração do helpdesk, como regras de automação, SLAs, campos personalizados, customizações de portal, FreshPlug e outros precisam ser reconfigurados no seu portal Freshservice.

• As tags associadas aos ingressos não serão migradas do Freshdesk para o Freshservice.

• Configure SLAs no Freshservice de acordo com seus requisitos antes de começar a migração, tal como foi feito no portal Freshdesk. Isso garante que não haverão conflitos ou diferenças no status dos ingressos, no painel do Freshservice.

• Desative a Matriz de Prioridade antes da migração para garantir a sanidade dos dados.

Pré requisitos

• URL do portal Freshdesk

• Credenciais para a Conta Administrativa Freshdesk

• Crie um agente ocasional (responsável pela migração) no seu portal Freshdesk

• URL do portal Freshservice

• Crie um agente ocasional (responsável pela migração) em seu portal Freshservice

• Desative as notificações de e-mail na seção Admin para garantir que os usuários não sejam inundados por alertas

• Número aproximado de tickets para determinar o tempo de execução único exato para o processo de migração

Passos envolvidos

• Os usuários e agentes devem parar de usar o Freshdesk antes de iniciar a migração. Se eles continuarem a utilização, todas as atualizações realizadas depois de exportar os dados não poderão ser migradas para o Freshservice. Dentre tais eventos, os tickets terão de ser encaminhados manualmente para o Freshservice.

• No dia da migração, o engenheiro do Freshservice entrará no portal Freshdesk para exportar os dados.

• Uma vez que o arquivo zip dos dados seja recebido, o engenheiro responsável continuará com a migração.

Nota: Os e-mails de notificação serão enviados antes da exportação e importação de dados. Uma notificação final por e-mail será enviada assim que a migração for concluída.

Prazo

O período de migração depende de parâmetros como o número de ingressos, anexos, etc. O engenheiro do Freshservice poderá estimar um período apenas depois de realizar uma análise inicial dos dados.

FAQs

• O cliente ainda pode usar o mesmo URL de antes?

• Não, os usuários terão de começar a usar o portal de URL do Freshservice. Se um URL personalizado tiver sido criado para o Freshdesk, reconfigure-o para o portal de URL do Freshservice.

• Os usuários precisarão mudar suas senhas?

• Sim, usuários e agentes precisam reconfigurar suas senhas no portal do Freshservice após migração.

• Os usuários perderão alguma funcionalidade?

• A funcionalidade básica de emissão de tickets permanecerá a mesma. Além disso, os usuários ganham o alinhamento de operações-ITIL no Freshservice, e podem perder algumas ferramentas de integração, redes sociais e integrações do fórum.

Nota: consulte o seu gerente de conta antes da migração.

• Haverá alguma diferença na interface de usuário ou na navegação?

• Pode haver algumas variações na interface de usuário e na navegação. No entanto, os usuários podem se adaptar facilmente ao novo sistema.

• Existe uma opção de atraso / reversão se algo der errado?

• Não há tempo de inatividade durante a migração. Se ela falhar, os usuários ainda podem continuar a usar os serviços existentes e a migração ocorrerá novamente no próximo intervalo de tempo, uma vez que os erros são identificados e resolvidos.

• O que acontece com minha conta Freshdesk existente?

• Quando a migração for bem-sucedida, é aconselhável cancelar sua conta Freshdesk existente, para evitar qualquer confusão. O administrador da sua conta poderá aconselhá-lo sobre isso.

• Se os IDs dos tickets forem iguais no Freshdesk e no Freshservice, ele será substituído ou ignorado durante a importação?

• Se os IDs do bilhete forem iguais no Freshdesk e no Freshservice, ele só será ignorado durante a importação.

• Por que as datas de encerramento / resolução do ticket no Freshservice estão incorretas após a migração? Isto mostra as datas da migração.

• O arquivo de exportação do Freshdesk não exibe a data / hora de encerramento ou resolução. Então, o Freshservice atualiza a data de encerramento / resolução no mesmo dia da migração. Este é o comportamento esperado.

• Os observadores dos tickets não foram importados. Por quê?

• Os dados dos Observadores não são exportados pelo Freshdesk, então isso não pode ser importado para o Freshservice.

• Por que todas as respostas foram alteradas para notas públicas e todos os CCs foram removidos?

• O Freshdesk não exportará dados CC, bem como o encaminhamento informando sobre a nota em cada nível, portanto, não é possível capturar a mesma informação no Freshservice.

• O meu tempo rastreado nos tickets do Freshdesk migrarão ao Freshservice?

• O Freshdesk não exportará o tempo rastreado nos tickets e, portanto, as entradas de tempo (tempos rastreados por agentes) em cada ticket não serão migrados para o Freshservice.

• As atividades do ticket serão migradas do Freshdesk para o Freshservice?

• Nenhuma das atividades será migrada para o Freshservice. As atividades serão criadas quando um novo ticket for criado no Freshservice. A atividade de mudança de status não será criada porque não há mudança de status.

• Não vejo anexos em meus artigos de solução após a migração

• Os anexos não serão migrados do Freshdesk, pois a informação não está disponível no arquivo de exportação do ticket.

Cobrimos tantos detalhes quanto possível neste documento. No entanto, poderão haver alguns casos que possam faltar informações, ou não esclarecemos tão amplamente. Caso isso aconteça, entre em contato conosco para esclarecimentos, antes da migração real. Teremos muito prazer em ajudá-lo.