Configurar delegação de e-mail no Gmail

Modificado em Tue, 23 Feb 2021 na (o) 12:08 PM

Você pode conceder acesso à sua conta do Gmail adicionando um delegado. Essa pessoa poderá ler, enviar e excluir mensagens por você.

Adicionar um delegado

É possível adicionar até 10 delegados. Se você está usando o Gmail no trabalho, na escola ou em outra organização, pode adicionar até mil delegados.

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível adicionar delegados no app Gmail.

2. No canto superior direito, clique em Configurações > Ver todas as configurações.

3. Clique na guia Contas e Importação ou Contas.

4. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Adicionar outra conta. Se você estiver usando o Gmail no trabalho ou na escola, sua organização talvez restrinja a delegação de e-mail. Caso não veja essa opção, entre em contato com o administrador.

5. Digite o endereço de e-mail da pessoa que você quer adicionar. A configuração "Exige que o usuário altere a senha no próximo login" da conta que você está delegando precisa estar desativada.

6. Clique em Próxima etapa > Enviar e-mail para conceder acesso.

A pessoa adicionada receberá um e-mail solicitando a confirmação. Depois que ela confirmar, talvez leve até 24 horas para que você a veja como delegado.

Observação: o convite expira depois de uma semana.

Remover um delegado

1. Abra o Gmail no computador. Não é possível definir delegados no app Gmail.

2. No canto superior direito, clique em Configurações > Ver todas as configurações.

3. Clique na guia Contas e importação.

4. Na seção "Conceder acesso à sua conta", clique em Excluir ao lado da conta que você quer remover.

O que o delegado pode fazer

Alguns exemplos do que os delegados podem fazer:

• Enviar ou responder a e-mails enviados para você. Quando um delegado enviar uma mensagem, o endereço de e-mail dele será exibido. Por exemplo, o remetente será "enviado por joaosilva@gmail.com"

• Ler mensagens enviadas para você

• Excluir mensagens enviadas para você

Os delegados não podem, por exemplo:

• Bater papo com alguém por você

• Alterar sua senha do Gmail.

Para mais informações acesse o artigo a seguir: clique aqui

Para acessar a conta delegada vide anexo.