Enviar respostas automáticas de ausência temporária do Outlook

Modificado em Wed, 27 Jan 2021 na (o) 12:59 PM

Há duas maneiras de enviar respostas automáticas de ausência temporária. A maneira que você usa depende do tipo de conta de email que você tem.

Clique em Arquivo e selecione a imagem abaixo, que corresponde à versão do Outlook.

Se vir o botão Respostas Automáticas, siga as etapas para configurar uma resposta automática.

Caso não veja o botão Respostas Automáticas, siga as etapas a fim de usar regras para responder às mensagens.

Configurar uma resposta automática

1. Selecione Arquivo > Respostas Automáticas.
    Respostas automáticas

Observação: Para o Outlook 2007 escolha Ferramentas > Assistente de Ausência Temporária.

1. Na caixa Respostas Automáticas, selecione Enviar respostas automáticas.
    Se preferir, defina um intervalo de datas para suas respostas automáticas. Isso desativará as respostas automáticas na data e no horário que você definir como término. Caso contrário, as respostas automáticas devem ser desativadas manualmente.
    Observação: Caso não veja a opção Respostas Automáticas, use Regras e Alertas para configurar uma mensagem de ausência temporária.

2. Na guia Dentro da Minha Organização, digite a resposta que deseja enviar para colegas de equipe ou de trabalho enquanto estiver ausente.

Inserir uma mensagem de resposta automática

Observação: Enviar respostas automáticas a qualquer pessoa fora da minha organização enviará a resposta automática a todos os emails, inclusive boletins informativos, anúncios e, possivelmente, lixo eletrônico. Se quiser enviar respostas automáticas a pessoas fora da organização, recomendamos escolher a opção Apenas para meus Contatos.

1. Selecione OK para salvar as configurações.

Desativar respostas automáticas de ausência temporária

Se o Outlook estiver configurado para enviar respostas automáticas, você verá uma mensagem na faixa de opções com essas informações. Escolha Desativar para desativar respostas automáticas de ausência temporária. Se quiser modificar as datas da resposta automática ou da mensagem enviada, use as etapas anteriores para modificar as configurações.

Observação: No caso do Outlook 2007, para desativar as respostas automáticas, selecione Ferramentas > Assistente de Ausência Temporária e desmarque a caixa de seleção Enviar respostas automáticas de Ausência Temporária.

Desativar respostas automáticas