Configuração Google Device Policy (iOS)

Modificado em Wed, 17 Jun 2020 na (o) 04:39 PM

Dependendo da forma como o administrador gerencia os dispositivos Android na organização, talvez você precise instalar o app Google Apps Device Policy no dispositivo. Esse app aplica as políticas de segurança da organização ao dispositivo para proteger os dados corporativos e torná-lo mais seguro. Se você não instalar o app, mas o administrador exigir que isso seja feito, não será possível acessar os dados do G Suite, como contatos, agenda e e-mails comerciais, no dispositivo.

iOS (Iphone)

É possível usar o G Suite no seu dispositivo Apple® iOS®. Você verá os mesmos e-mails, eventos e contatos em um smartphone, tablet ou computador.

Ao fazer login em um serviço do G Suite no seu dispositivo móvel, você registra o dispositivo para o gerenciamento de dispositivos móveis na organização.

Instale a versão mais recente do aplicativo Google Device Policy no Iphone:

1. No dispositivo iOS, abra a App Store® e pesquise Device Policy.
  2. Toque em Device Policy Google Apps Device Policy.
  3. Siga as instruções exibidas para fazer o download e instalar o aplicativo no dispositivo. Talvez seja preciso inserir seu ID Apple e sua senha.

Após instalar o aplicativo Device Policy, será necessário configurá-lo.

Instalar e Configurar o aplicativo Device Policy

1. Toque em Device Policy Google Apps Device Policy.
  2. Selecione a conta do G Suite que você quer usar com o aplicativo. Se você ainda não tiver feito login na conta do G Suite no seu dispositivo, toque em Adicionar conta e faça o seguinte:
    1. Digite seu nome de usuário e a senha.
    2. Se você for usuário da verificação em duas etapas, digite um código de verificação quando solicitado.
  3. Aceite os Termos de Serviço.
  4. Se for necessário instalar um perfil de segurança para manter seus dados protegidos, toque em Download .
  5. Dependendo do seu sistema operacional, siga as etapas abaixo.

iOS 12.2 e posterior

1. Quando seu navegador da Web abrir e tentar fazer o download do perfil, toque em Allow e depois Close.
  2. Feche o navegador da Web e abra as configurações do iOS.
  3. Toque em Profile Downloaded.
  4. Toque em Install Now e depois Install.
  5. Se solicitado, digite sua senha e toque em Install.
  6. Toque em Install e depois Trust para aceitar o gerenciamento remoto.
  7. Toque em Done. Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você receberá um e-mail. Aguarde a aprovação.
  8. Feche suas configurações do iOS e abra o app Device Policy Google Apps Device Policy para concluir a configuração.

Após instalar e configurar o Google Device Policy será necessária a aprovação do dispositivo na console do Gsuite (admin.google.com):

Dispositivos > Aprovações de dispositivos > Clique nos três pontos:
 E depois em Aprovar dispositivo.

Após esse procedimento o seu iOS (Iphone) já estrá pronto para conectar-se ao Gmail.