Criar/Adicionar usuários individualmente no Google Workspace

Modificado em Tue, 27 Jul 2021 na (o) 04:40 PM

Para que os integrantes da equipe façam login e usem os serviços do Google da organização, eles precisam de uma conta de usuário. E o mais fácil é adicionar as contas individualmente no Google Admin Console. Consulte também Outras opções para adicionar usuários

1. Acesse Usuários.
  2. Selecione a unidade organizacional para adicionar o usuário. Talvez seja necessário clicar em Abrir para ver as unidades organizacionais.
  3. Na parte superior da página, clique em Adicionar novo usuário.
  4. (Opcional) Para adicionar uma foto do usuário, clique em Adicionar foto . Em seguida, selecione e abra o arquivo da foto. Se você não tiver uma foto agora, poderá adicionar uma posteriormente.
  5. Adicionar informações da conta (visíveis no Admin Console e nos contatos do Gmail):
    • Nome e sobrenome
    • Endereço de e-mail primário: o Admin console sugere um nome de usuário diferente dos nomes de usuário existentes no seu domínio. Você pode aceitar o nome sugerido ou alterá-lo.
    • (Opcional) Um domínio diferente: se a organização tiver mais de um domínio, clique na seta parea baixo  ao lado do campo à direita do sinal @ e escolha um domínio.
    • (Opcional) Unidade organizacional: se os usuários estiverem agrupados em unidades organizacionais, clique em e selecione uma unidade organizacional para adicionar o usuário. Clique em Concluído.
    • (Opcional) Um endereço de e-mail secundário: este endereço receberá os detalhes da nova conta se você enviar um e-mail ao usuário na etapa 10. Se o usuário não tiver um endereço secundário, você poderá usar seu endereço para receber as informações e encaminhá-las mais tarde.
    • (Opcional) Um número de telefone
  6. Crie uma senha:
    • Gere uma senha automaticamente ou digite-a aqui. O tamanho mínimo da senha é oito caracteres. Consulte nossas diretrizes de senha para ver dicas sobre como criar uma senha forte. Para ver a senha, clique em .

Observação: se você gerar uma senha, ela será maior do que o tamanho mínimo exigido ou o tamanho mínimo definido para seu domínio.

• (Opcional) Peça para o usuário alterar essa senha no próximo login.
  7. Clique em Adicionar novo usuário.

Observação: se o novo endereço de e-mail principal do usuário corresponder a uma Conta do Google em uso, talvez você receba uma solicitação para resolver o conflito. Saiba mais sobre contas conflitantes.

8. (Opcional) Para colar a senha em outro local, como em uma conversa do Google Chat com o usuário, clique em Clique para copiar a senha.
  9. (Opcional) Para tomar as medidas abaixo, clique em Mais ações e escolha uma destas opções ou clique em Concluído

Após adicionar o usuário

Quando você terminar, o novo usuário poderá fazer login. Se você tiver adicionado um endereço de e-mail secundário, o novo usuário receberá um e-mail de boas-vindas que explica como fazer login pela primeira vez.

Disponibilidade do serviço

Pode levar até 24 horas para que os serviços do G Suite fiquem disponíveis para o novo usuário. Se o usuário tentar usar um serviço que ainda não está disponível, ele verá uma mensagem informando que não tem acesso ao serviço.

Para mais informações veja o vídeo anexo.