Bloquear endereços em todo domínio Google Workspace

Modificado em Tue, 09 Apr 2024 na (o) 09:43 AM

Existem duas maneiras de bloquear endereços em todo domínio Google Workspace:

1. Bloqueio de IP:

• Acesse o Google Admin Console.
  • Navegue até Apps > Google Workspace > Gmail.
  • Clique em Remetentes bloqueados.
  • Selecione Adicionar lista de endereços bloqueados.
  • Insira o endereço IP ou intervalo de IPs que você deseja bloquear.
  • Opcional: Insira uma descrição para o bloqueio.
  • Clique em Salvar.

2. Bloqueio de domínio:

• Acesse o Google Admin Console.
  • Navegue até Apps > Google Workspace > Gmail.
  • Clique em Remetentes bloqueados.
  • Selecione Adicionar domínio bloqueado.
  • Insira o nome do domínio que você deseja bloquear.
  • Opcional: Insira uma descrição para o bloqueio.
  • Clique em Salvar.

Observações:

• O bloqueio de IP é mais granular, mas pode ser mais difícil de configurar.
  • O bloqueio de domínio é mais fácil de configurar, mas pode bloquear emails de usuários legítimos.
  • Você pode usar uma combinação de bloqueio de IP e de domínio para atender às suas necessidades específicas.
  • Para obter mais informações, consulte a documentação do Google:
  • Impedir e-mails maliciosos com configurações de remetentes bloqueados: https://support.google.com/a/answer/2364632?hl=pt-BR
  • Aplicar o bloqueio de IP no Google Workspace: https://support.google.com/a/answer/6047998?hl=pt-BR

Recursos adicionais:

Gerenciar remetentes bloqueados no Google Workspace: https://support.google.com/a/answer/2364632?hl=pt-BR